FRITZ!Box 7330 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7330 Service

Push Services einrichten

Mit Hilfe des Push Services können Sie sich regelmäßig oder bei bestimmten Ereignissen E-Mails mit Verbindungs- und Nutzungsdaten der FRITZ!Box zusenden lassen. Die FRITZ!Box informiert Sie dann z.B. über ein neues FRITZ!OS, neue Anrufbeantworter-Nachrichten oder verpasste Anrufe. Außerdem können Sie sich z.B. vor jedem FRITZ!OS-Update automatisch eine Sicherungsdatei mit Ihren Einstellungen zusenden lassen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 E-Mail-Kontodaten einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Push Service".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Absender"
  4. Klicken Sie auf "Kontodaten - weitere Einstellungen".
  5. Tragen Sie unter "E-Mail-Benutzername" den Benutzernamen ein.
  6. Tragen Sie unter "Kennwort" das Kennwort Ihres E-Mail-Kontos ein.
  7. Tragen Sie unter "SMTP-Server" den SMTP-Server ein.
  8. Tragen Sie unter "Port" den Port ein, über den der Server kommuniziert (z.B. 587, wenn der Server nicht über den Port 25 kommuniziert, s. Abb.).

Wichtig:Die benötigten Angaben zum SMTP-Server erfahren Sie von Ihrem E-Mail-Anbieter.

9. Aktivieren Sie die Option "Dieser Server unterstützt eine sichere Verbindung (SSL)."

Abb.: Kontodaten für Push Service eintragen

10. Aktivieren Sie die Option "Test-E-Mail an den angegebenen Absender senden, um zu prüfen, ob die Kontodaten richtig eingegeben wurden."
  11. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".
    • Es wird eine Test-E-Mail an die eingetragene E-Mail-Adresse versendet.

2 Push Services aktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Push Service".
  3. Klicken Sie bei den Push Services, die Sie nutzen möchten, jeweils auf die Schaltfläche (Bearbeiten).
  4. Aktivieren Sie "Push Service aktiv" und richten Sie den einzelnen Push Service ein (z.B. an welche E-Mail-Adresse die Push Service Mail gesendet werden soll).
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".