FRITZ!Box 7330 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7330 Service

Belegung der Kabel, Adapter und Anschlüsse

Zum Lieferumfang der FRITZ!Box gehören verschiedene Kabel und Adapter, um die FRITZ!Box mit dem DSL-Anschluss zu verbinden und Telefoniegeräte an der FRITZ!Box anzuschließen.

Hinweis:Ihre FRITZ!Box ist in mehreren Produktvarianten erhältlich, die sich im Lieferumfang unterscheiden. Den genauen Lieferumfang können Sie den Angaben auf dem FRITZ!Box-Karton entnehmen.

1 DSL/Telefon-Kabel (Y-Kabel)

Die Kabeladern für DSL werden von den mittleren Pins 4 und 5 des Steckers am einfachen Kabelende zu den mittleren Pins 4 und 5 des DSL-Steckers (grau) am geteilten Zweig durchgeleitet (siehe Abb.).

Hinweis:Wenn Sie einen RJ45-Stecker so halten, dass das Kabel nach unten und die goldenen Kontakte nach oben und zum Betrachter gerichtet sind, liegt Pin 1 rechts außen und Pin 8 links außen.

Die Kabeladern für Festnetztelefonie (analog) werden von den Pins 3 und 6 des Steckers am einfachen Kabelende zu den Pins 1 und 2 des grauen Telefon-Steckers (TAE-Stecker) am geteilten Kabelende durchgeleitet (siehe Abb.).

Abb.: Belegung des DSL/Telefon-Kabels

2 Grauer DSL-Adapter (RJ45/TAE)

Der graue DSL-Adapter (RJ45/TAE) ist so belegt:

Abb.:  Belegung des DSL-Adapters (RJ45/TAE)

3 RJ11-Buchse des Anschlusses FON

An der RJ11-Buchse "FON" auf der Rückseite des FRITZ!Box-Gehäuses sind nur die beiden mittleren Adern belegt.

4 TAE-Buchse des Anschlusses FON

Die TAE-Buchse "FON" ist so belegt, dass am TAE-Stecker des Telefoniegerätes die Kontakte 1 und 2 belegt sein müssen (siehe Abb.).

Abb.: Kontakte 1 und 2 am TAE-Stecker