FRITZ!Box 7360 SL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7360 SL Service

Einstellungen einer FRITZ!Box auf eine andere übertragen

Bei einem Wechsel Ihrer FRITZ!Box müssen Sie die neue FRITZ!Box nicht komplett neu einrichten, sondern können zuvor gesicherte Einstellungen der alten FRITZ!Box schnell und einfach in die neue FRITZ!Box übertragen. Der Import der Einstellungen erfolgt bequem über die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box mit der Wiederherstellen-Funktionen. Dabei können Sie auswählen, ob Sie alle oder nur bestimmte Einstellungen, z.B. WLAN-Einstellungen und Telefonbücher, in Ihre neue FRITZ!Box übernehmen möchten.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Einstellungen übertragen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Sicherung".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Wiederherstellen".
  4. Wenn Sie alle Einstellungen aus der Sicherungsdatei übernehmen möchten, aktivieren Sie die Option "aus dieser FRITZ!Box oder einer FRITZ!Box desselben Modells",

Hinweis:Die Übernahme aller Einstellungen ist nur möglich, wenn die Sicherungsdatei mit einer FRITZ!Box gleichen Modells erstellt wurde, z.B. bei Übernahme der Einstellungen einer FRITZ!Box 7490 in eine andere FRITZ!Box 7490, und mit einer gleichen oder älteren FRITZ!OS-Version erstellt wurde.

• oder, wenn Sie nur ausgewählte Einstellungen übernehmen möchten:
        • Aktivieren Sie die Option "aus einer FRITZ!Box eines anderen Modells".
  5. Tragen Sie das Kennwort ein, das Sie beim Sichern der Einstellungen vergeben haben.
  6. Klicken Sie auf "Datei auswählen" und wählen Sie die Datei "FRITZ.Box[...].export" aus, die die FRITZ!Box-Einstellungen enthält.
  7. Aktivieren Sie die Einstellungen, die Sie wiederherstellen möchten.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiederherstellen".

Jetzt werden die Einstellungen übernommen und die FRITZ!Box startet neu. Anschließend müssen Sie alle Schnurlostelefone, DECT-Repeater und Smart-Home-Geräte, z.B. FRITZ!DECT 200 oder Heizkörperregler, an der FRITZ!Box neu anmelden.

Hinweis:Sämtliche Einstellungen Ihrer Schnurlostelefone bleiben erhalten, wenn Sie die Telefone über das Menü anmelden und nicht über den Assistenten "Telefoniegeräte verwalten" in der Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box.