FRITZ!Box 7360 SL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7360 SL Service

FRITZ!Box meldet "Diese Anmeldedaten [...] werden bereits von einem FRITZ!Box-Benutzer genutzt"

Die Einrichtung eines vorhandenen MyFRITZ!-Kontos in einer weiteren FRITZ!Box ist nicht möglich. Die FRITZ!Box zeigt für das MyFRITZ!-Konto den Status "Anmeldung gescheitert" und die folgende Fehlermeldung an:

• "Diese Anmeldedaten (E-Mail-Adresse und Kennwort) werden bereits von einem FRITZ!Box-Benutzer genutzt. Aus Sicherheitsgründen müssen die Kennwörter unterschiedlich sein."

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Kennwörter der FRITZ!Box-Benutzer ändern

Aus Sicherheitsgründen kann die FRITZ!Box ein MyFRITZ!-Konto nicht beim MyFRITZ!-Dienst anmelden, wenn das Kennwort für das MyFRITZ!-Konto auch für einen Benutzer der FRITZ!Box verwendet wird. Stellen Sie daher sicher, dass sich die Kennwörter aller FRITZ!Box-Benutzer von dem Kennwort für das MyFRITZ!-Konto unterscheiden:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "FRITZ!Box-Benutzer".
  3. Klicken Sie neben dem jeweiligen Benutzer auf die Schaltfläche (Bearbeiten).
  4. Tragen Sie ein neues Kennwort für den Benutzer ein, das sich vom Kennwort für Ihr MyFRITZ!-Konto unterscheidet.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

2 Vorhandenes MyFRITZ!-Konto in FRITZ!Box einrichten

Richten Sie Ihr MyFRITZ!-Konto noch einmal in der FRITZ!Box ein:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "MyFRITZ!".
  3. Falls die Option "MyFRITZ! für diese FRITZ!Box aktiv" angezeigt wird, klicken Sie rechts neben der E-Mailadresse auf den Link "Anderes MyFRITZ!-Konto".
  4. Aktivieren Sie die Option "FRITZ!Box an einem vorhandenen MyFRITZ!-Konto anmelden".
  5. Tragen Sie in den Eingabefeldern die E-Mail-Adresse und das MyFRITZ!-Kennwort ein, mit denen Sie sich bei MyFRITZ! registriert haben. Das sind die Anmeldedaten Ihres MyFRITZ!-Kontos, mit denen Sie sich auf der Internetseite myfritz.net anmelden.
  6. Klicken Sie auf "Weiter".
  7. Falls Sie zur Einrichtung eines FRITZ!Box-Benutzers aufgefordert werden, tragen Sie in den Eingabefeldern einen Namen und ein Kennwort für den FRITZ!Box-Benutzer ein und klicken Sie auf "Weiter".

Wichtig:Aus Sicherheitsgründen müssen die Kennwörter für den FRITZ!Box-Benutzer und Ihr MyFRITZ!-Konto unterschiedlich sein.