FRITZ!Box 7360 SL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7360 SL Service

Portfreigaben in FRITZ!Box einrichten

Die Firewall der FRITZ!Box schützt alle Geräte im FRITZ!Box-Heimnetz standardmäßig vor eingehenden Verbindungen und unangeforderten Daten aus dem Internet.

Durch das Einrichten von Portfreigaben können Sie Online-Spiele, Tauschbörsen-Programme und andere Internetanwendungen verwenden, die Verbindungen aus dem Internet entgegennehmen, oder Benutzern im Internet den Zugriff auf Web- sowie Fernwartungs-Server und andere Serverdienste in Ihrem Heimnetz ermöglichen.

Die FRITZ!Box bietet unterschiedliche Möglichkeiten, um Ports freizugeben, die sowohl einzeln als auch gemeinsam genutzt werden können.

Automatische Portfreigaben einrichten

1. Richten Sie die FRITZ!Box für automatische Portfreigaben ein, wenn
    • die Anwendung alle von ihr benötigten Portfreigaben selbstständig in der FRITZ!Box einrichten soll.
    • die Portfreigaben nicht für einen Serverdienst benötigt werden.
    • die Internetanwendung den UPnP-Standard (Universal Plug and Play) unterstützt.

UPnP wird z.B. von Spielekonsolen wie der PlayStation oder Xbox unterstützt. Informationen zur jeweiligen Anwendung erhalten Sie vom Hersteller.

• die Anwendung sehr viele Portfreigaben benötigt oder bei jeder Nutzung unterschiedliche Ports verwendet.

Statische Portfreigaben einrichten

1. Richten Sie statische Portfreigaben in der FRITZ!Box ein, wenn
    • über das Internet auf einen Serverdienst im Heimnetz zugegriffen werden soll, z.B.  auf einen Fernwartungs- oder VPN-Server.
    • die Anwendung den UPnP-Standard nicht unterstützt.