FRITZ!Box 7360 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7360 Service

Meldung "Es wurde ein nicht unterstützter Drucker angeschlossen"

Ein USB-Drucker kann an der FRITZ!Box nicht verwendet werden. In den Ereignissen der FRITZ!Box wird dabei die Meldung "Es wurde ein nicht unterstützter Drucker angeschlossen" angezeigt.

1 USB-Drucker wird von FRITZ!Box nicht unterstützt

Für den Einsatz als Netzwerkdrucker an der FRITZ!Box muss der Drucker Daten im RAW-Format (unidirectional RAW over TCP) entgegennehmen können. USB-Drucker, die eine gekapselte oder bidirektionale Datenübertragung benötigen, können an der FRITZ!Box nicht als Netzwerkdrucker eingesetzt werden. Dies betrifft z.B. manche GDI-Drucker ("Windows-Drucker"), LIDIL-Drucker ("Lightweight Imaging Device Interface Language") sowie DOT4-Drucker (Standard IEEE 1284).

Workaround

Mit Hilfe des Programms FRITZ!Box USB-Fernanschluss können Sie einen Drucker, der an der FRITZ!Box nicht als Netzwerkdrucker verwendet werden kann, dennoch an der FRITZ!Box einsetzen: