FRITZ!Box 7360 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7360 Service

Manuelles FRITZ!OS-Update durchführen

Mit der Online-Update-Funktion können Sie das aktuelle FRITZ!OS für Ihre FRITZ!Box schnell und einfach installieren. In einigen Fällen ist jedoch kein Online-Update möglich, z.B. wenn die FRITZ!Box keine Verbindung ins Internet hat. Führen Sie dann ein manuelles Update durch.

1 FRITZ!OS-Datei herunterladen

Laden Sie zunächst die FRITZ!OS-Datei herunter. Falls über Ihre eigene FRITZ!Box keine Verbindung ins Internet möglich ist, können Sie die Datei z.B. bei Ihrem Nachbarn oder im Internetcafe herunterladen:

1. Rufen Sie im Internetbrowser ftp://ftp.avm.de/fritzbox/ auf.
  2. Wechseln Sie in den Ordner "fritzbox-7360-v1" bzw. "fritzbox-7360-v2", anschließend in den Unterordner "deutschland" und dann in den Ordner "fritz.os".

Wichtig:Die Versionsnummer können Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box unter "System > Update" auf der Registerkarte "FRITZ!OS-Datei" ablesen. Falls die Registerkarte nicht angezeigt wird, aktivieren Sie zunächst die Erweiterte Ansicht. Die Nummer der v1 beginnt mit 111., die der v2 mit 124.

3. Laden Sie die Datei mit der Endung ".image" auf den Computer herunter.

2 Aktuelles FRITZ!OS installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update" bzw. auf "Firmware-Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "FRITZ!OS-Datei" bzw. auf "Firmware-Datei". Falls die Registerkarte nicht angezeigt wird, aktivieren Sie zunächst die Erweiterte Ansicht.
  4. Klicken Sie auf "Einstellungen sichern".

Hinweis:Sichern Sie nach der Installation unter "System > Sicherung" erneut die Einstellungen der FRITZ!Box. Dann können Sie jederzeit eine funktionierende Konfiguration wiederherstellen.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen..." bzw. "Datei auswählen".
  6. Wählen Sie die FRITZ!OS-Datei aus, die Sie heruntergeladen haben (Image-Datei) und klicken Sie auf die Schaltfläche "Öffnen".
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update starten".

Jetzt ist das aktuelle FRITZ!OS installiert. Wenn Sie in der Benutzeroberfläche unter "System > Update > Auto-Update" die Option "Über neue FRITZ!OS-Versionen informieren und neue Versionen automatisch installieren" aktivieren, werden künftige Updates automatisch installiert.