FRITZ!Box 7360 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7360 Service

FRITZ!Box im Ausland einsetzen

Die FRITZ!Box unterstützt alle in Deutschland üblichen DSL- und Telefonie-Standards. Da in anderen Ländern häufig andere Standards zum Einsatz kommen, beachten Sie die folgenden Hinweise zum Einsatz Ihrer FRITZ!Box im Ausland.

Wichtig:AVM bietet auch länderspezifische FRITZ!Box-Modelle an, die andere DSL- und Telefonie-Standards unterstützen und mit passenden Kabeln und Adaptern ausgeliefert werden. Informationen dazu erhalten Sie von unserem Vertriebsteam und den AVM-Distributoren im Ausland.

1 Internetzugang einrichten

Die FRITZ!Box unterstützt alle in Deutschland üblichen DSL-Standards. Diese werden außerhalb Deutschlands jedoch nur in Ländern mit ehemals hohem ISDN-Anteil verwendet, z.B. in den Niederlanden, Österreich und der Schweiz.

Falls Ihr DSL-Anschluss zusammen mit einem ISDN-Anschluss geschaltet wurde, können Sie die FRITZ!Box direkt mit dem DSL-Anschluss verbinden und als DSL-Router einrichten.

Falls Ihr DSL-Anschluss ohne zusätzlichen Festnetzanschluss (IP-basiert) oder zusammen mit einem analogem Festnetzanschluss geschaltet wurde, können Sie die FRITZ!Box nicht direkt mit dem DSL-Anschluss verbinden. Sie können die FRITZ!Box jedoch zusammen mit einem anderen DSL-Modem oder einem anderen Router nutzen.

Hinweis:Die Kabel und Adapter aus dem Lieferumfang der FRITZ!Box eignen sich für DSL-Anschlüsse in Deutschland. Kabel und Adapter für andere Anschlüsse erhalten Sie im lokalen Fachhandel.

2 Telefonie einrichten

Internetrufnummern einrichten

Die meisten Internettelefonie-Anbieter (VoIP) nutzen weltweit dieselben Sprach-Codecs. Wenn der von Ihnen genutzte Anbieter die von der FRITZ!Box unterstützten Sprach-Codecs verwendet, können Sie Ihre Internetrufnummern in der FRITZ!Box einrichten und über diese unabhängig vom Einsatzland telefonieren.

Analoge Festnetzrufnummer einrichten

Die FRITZ!Box unterstützt alle in Deutschland üblichen analogen Festnetzanschlüsse (Standard nach 1TR110). Da kein internationaler Standard für analoge Festnetzanschlüsse existiert und sich die verschiedenen Standards zum Teil deutlich unterscheiden, ist der fehlerfreie Betrieb der FRITZ!Box an analogen Festnetzanschlüssen in anderen Ländern in der Regel nicht möglich.