FRITZ!Box 7360 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7360 Service

Nach FRITZ!OS-Update starkes Rauschen beim Telefonieren

Die FRITZ!Box ist mit einem analogen Festnetzanschluss oder festnetzseitig mit einem anderen Gerät (z.B. Kabelmodem) verbunden. Nach Update auf FRITZ!OS 6.50 ist beim Telefonieren über die analoge Festnetzrufnummer ein starkes Rauschen zu hören.

1 Kommendes FRITZ!OS abwarten

Wir arbeiten an einer Lösung und werden diese so schnell wie möglich in einem FRITZ!OS-Update für die FRITZ!Box bereitstellen. Einen Termin für das Update können wir noch nicht nennen.

Hinweis:Über neue Updates können Sie sich per Push Service Mail informieren lassen. Außerdem können Sie die FRITZ!Box so einrichten, dass neue Updates automatisch installiert werden. Diese Optionen können Sie in der Benutzeroberfläche unter "System > Push Service" bzw. unter "System > Update > Auto-Update" aktivieren.

Workaround

Bis ein neues FRITZ!OS-Update zur Verfügung steht, können Sie eine Beta-Version installieren, in der dieser Fehler bereits behoben ist:

1. Rufen Sie im Internetbrowser https://service.avm.de/downloads/ auf, wechseln Sie in den Ordner "Beta" und dann in den Unterordner Ihres FRITZ!Box-Modells.
  2. Laden Sie die Beta-Version für Ihr FRITZ!Box-Modell auf den Computer herunter.
  3. Entpacken Sie die ZIP-Datei auf Ihrem Computer (z.B. auf dem Desktop).
  4. Installieren Sie die Beta-Version (Image-Datei) wie in der infobeta.txt beschrieben.

Hinweis:Sie können jederzeit wieder das reguläre FRITZ!OS für die FRITZ!Box installieren. Hinweise zum Vorgehen finden Sie in der infobeta.txt.