FRITZ!Box 7360 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7360 Service

Am FRITZ!DECT-Heizkörperregler gemessene Temperatur anpassen

Da die Temperatur an Ihrem FRITZ!DECT-Heizkörperregler gemessen wird, kann es an anderen Stellen im Raum wärmer oder kälter sein. Diese Abweichung zur tatsächlichen Raumtemperatur, die Sie mit einem Thermometer z.B. in der Mitte des Raumes messen, können Sie ganz einfach einstellen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Temperaturabweichung korrigieren

Insbesondere während der Aufheizphase ist die Temperatur eines Raumes in verschiedenen Bereichen sehr unterschiedlich. Der Zeitraum für eine gleichmäßige Wärmeverteilung ist z.B. abhängig von der Deckenhöhe oder dem Vorhandensein von Nischen und Erkern, und kann stark variieren. Stellen Sie deshalb das Offset erst ein, nachdem der Raum ca. 2 Tage konstant auf die gewünschten Raumtemperaturen geheizt wurde, und sich damit die Wärme annähernd gleichmäßig im Raum verteilen konnte:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Smart Home".
  3. Wählen Sie in der Ausklappliste "anzeigen" die Option "Alle Smarthome-Geräte".
  4. Klicken Sie bei dem betreffenden Gerät auf die Schaltfläche   (Bearbeiten) .
  5. Stellen Sie unter "Temperaturabweichung (Offset)" die tatsächliche Raumtemperatur ein, indem Sie auf Minus bzw. Plus klicken.