FRITZ!Box 7362 SL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7362 SL Service

Smart-Home-Geräte außerhalb der Reichweite der Basisstation einsetzen

Im Gegensatz zu Schnurlostelefonen, die den Standard DECT-GAP verwenden, arbeiten FRITZ!DECT 200 und Comet DECT nach dem Standard DECT ULE (Ultra Low Energy). Eine Vergrößerung der Reichweite ist für DECT ULE-basierte Geräte mit Hilfe des FRITZ!DECT Repeaters 100 möglich, sofern auf der FRITZ!Box FRITZ!OS 6.50 oder neuer installiert ist. DECT-Repeater anderer Hersteller hingegen unterstützen die Repeating-Funktion für DECT ULE-Geräte in der Regel nicht.

DECT ULE-Geräte kommen allerdings problemlos mit sehr viel geringeren Signalpegeln als Telefone aus und können auch ohne Repeater in deutlich größerer Entfernung als Telefone zur DECT-Basisstation positioniert werden.