FRITZ!Box 7362 SL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7362 SL Service

Einstellungen sichern und in derselben FRITZ!Box wiederherstellen

Die Einstellungen Ihrer FRITZ!Box können Sie in einer Sicherungsdatei speichern und so jederzeit alle oder nur einzelne Einstellungen (z.B. WLAN-Einstellungen, FRITZ!Box-Benutzer) in derselben FRITZ!Box wiederherstellen.
Damit Sie bei Bedarf jederzeit die letzte funktionierende Konfiguration Ihrer FRITZ!Box wiederherstellen können, sichern Sie die Einstellungen nach jeder Änderung der Einstellungen erneut. Zur automatischen Sicherung können Sie den "Push Service" "Einstellungen sichern" aktivieren, der die Einstellungen Ihrer FRITZ!Box vor jedem Update und jedem Laden der Werkseinstellungen sichert und per E-Mail an die im Push Service angegebene E-Mail-Adresse schickt.

Wichtig:Falls Sie Einstellungen auf eine andere FRITZ!Box übertragen möchten, beachten Sie die Hinweise in dieser Anleitung.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Einstellungen sichern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Sicherung".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Sichern".
  4. Tragen Sie ein Kennwort ein.
  5. Klicken Sie auf "Sichern" und bestätigen Sie die Ausführung zusätzlich an der FRITZ!Box, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Speichern Sie die Datei "FRITZ.Box[...].export" auf dem Computer ab.

2 Einstellungen wiederherstellen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Sicherung".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Wiederherstellen".
  4. Klicken Sie auf "Durchsuchen" und wählen Sie die Datei "FRITZ.Box[...].export" aus, aus der Sie die Einstellungen wiederherstellen möchten.
  5. Tragen Sie das Kennwort ein, das Sie beim Sichern der Einstellungen vergeben haben.
  6. Wenn Sie nur bestimmte Einstellungen wiederherstellen möchten, aktivieren Sie die Option "Selbst auswählen, welche Einstellungen wiederhergestellt werden sollen".
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiederherstellen" und bestätigen Sie die Ausführung zusätzlich an der FRITZ!Box, falls Sie dazu aufgefordert werden.
    • Aktivieren Sie ggf. die Einstellungen, die Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf "Übernehmen".

Jetzt werden die Einstellungen wiederhergestellt. Anschließend müssen Sie eventuell alle Schnurlostelefone, DECT-Repeater und Smart-Home-Geräte, z.B. FRITZ!DECT 200 oder Heizkörperregler, an der FRITZ!Box neu anmelden.

Hinweis:Sämtliche Einstellungen Ihrer Schnurlostelefone bleiben erhalten, wenn Sie die Telefone über das Menü anmelden und nicht über den Assistenten "Telefoniegeräte verwalten" in der Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box.