FRITZ!Box 7390 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7390 Service

FRITZ!OS-Update durchführen

FRITZ!OS ist das Betriebssystem der FRITZ!Box. Mit regelmäßigen Updates erweitern wir die Funktionen unserer FRITZ!-Produkte und optimieren die Software für den aktuellen Stand der Technik.

Mit der "Online-Update"-Funktion können Sie das aktuelle FRITZ!OS für Ihre FRITZ!Box schnell und einfach installieren. Falls kein "Online-Update" möglich ist, z.B. weil die FRITZ!Box keine Verbindung ins Internet hat, können Sie ein manuelles Update durchführen.

1 Aktuelles FRITZ!OS installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update" bzw. "Firmware-Update".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues FRITZ!OS suchen" bzw. "Neue Firmware suchen".
  4. Wenn eine neuere Version vorhanden ist, wird die Schaltfläche "Update jetzt starten" bzw. "Firmware-Update jetzt starten" angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um das Update zu starten.

Jetzt ist das aktuelle FRITZ!OS installiert. Wenn Sie in der Benutzeroberfläche unter "System > Update > Auto-Update" die Option "Über neue FRITZ!OS-Versionen informieren und neue Versionen automatisch installieren" aktivieren, werden künftige Updates automatisch installiert.