FRITZ!Box 7412 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7412 Service

Telefon-Fax-Kombigerät in FRITZ!Box einrichten

An einer analogen Nebenstelle Ihrer FRITZ!Box können Sie ein Telefon-Fax-Kombigerät anschließen und damit Faxe versenden und telefonieren.

Wichtig:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn in der Benutzeroberfläche die Erweiterte Ansicht aktiviert ist. Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS

1 Telefon-Fax-Kombigerät einrichten

Richten Sie das Kombigerät als Faxgerät in der FRITZ!Box ein:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Telefoniegeräte".
  3. Falls das Faxgerät in der Liste der Telefoniegeräte bereits vorhanden ist, klicken Sie beim Faxgerät auf die Schaltfläche  (Löschen).
  4. Richten Sie das Faxgerät neu ein: Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Gerät einrichten" und folgen Sie den Anweisungen.

Wichtig:Können Sie beim Einrichten den Anschluss nicht auswählen, an dem das Faxgerät angeschlossen ist, ist an diesem Anschluss bereits ein anderes Telefoniegerät eingerichtet. Löschen Sie dieses Gerät zunächst.

2 Faxübertragung mit T.38 deaktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Eigene Rufnummern".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Anschlusseinstellungen".
  4. Deaktivieren Sie die Einstellung "Telefaxübertragung auch mit T.38.

Hinweis:Der Standard T.38 (Fax over IP) ermöglicht eine zuverlässige Faxübertragung über das Internet. Wenn T.38 aktiviert ist, können mit dem Kombigerät jedoch keine Telefongespräche über das Internet führen. Ohne T.38 kann es beim Faxen über Internettelefonie noch zu Funktionseinschränkungen kommen.

5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".
    • Ist ohne T.38 kein Faxversand möglich, aktivieren Sie "Telefaxübertragung auch mit T.38 " wieder. Wenn Sie anschließend Faxe versenden können, lassen Sie entweder T.38 aktiviert und verwenden Sie das Kombigerät nur zum Faxen, oder deaktivieren Sie T.38 und verwenden das Kombigerät nur zum Telefonieren.