FRITZ!Box 7430 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7430 Service

FRITZ!Box mit DSL-Anschluss verbinden

Ihre FRITZ!Box können Sie mit einem DSL-Anschluss ohne Festnetzanschluss oder mit einem DSL-Anschluss mit Festnetzanschluss verbinden. Sie können die FRITZ!Box für den Internetzugang nutzen und über das Internet telefonieren. Festnetztelefonie ist allerdings mit dieser FRITZ!Box nicht möglich.

Hinweis:DSL-Anschlüsse ohne Festnetzanschluss werden auch als "Komplettanschluss", "IP-basierter Anschluss", "All-IP-Anschluss", "NGN-Anschluss", "splitterloser Anschluss", "DSL ohne Splitter" oder "entbündelter Anschluss" bezeichnet.

Voraussetzungen

• Der DSL-Anschluss muss einem DSL-Standard entsprechen, den die FRITZ!Box unterstützt.

1 FRITZ!Box mit DSL-Anschluss ohne Festnetzanschluss verbinden

1. Stecken Sie den RJ45-Stecker des DSL-Kabels in die "DSL"-Buchse der FRITZ!Box.
  2. Stecken Sie den TAE-Stecker des DSL-Kabels in die mit "F" beschriftete Buchse der TAE-Dose (siehe Abb.).

Abb.: FRITZ!Box per DSL-Kabel mit IP-basiertem DSL-Anschluss verbinden

2 FRITZ!Box mit kombiniertem DSL- und Festnetzanschluss verbinden

Die FRITZ!Box können Sie auch an einem kombinierten DSL- und Festnetzanschluss einsetzen. Dafür benötigen Sie allerdings ein handelsübliches DSL-Kabel mit passenden Steckern für die DSL-Buchse Ihres Splitters:

Hinweis:Ein geeignetes DSL-Kabel können Sie im Fachhandel erwerben.

Vorbereitungen

1. Entfernen Sie alle Telefoniegeräte, Kabel und zusätzliche TAE-Dosen von der ersten TAE-Dose (Haupt-Telefondose) in Ihrem Haushalt.

Wichtig:Sind an der ersten TAE-Dose neben dem DSL-Splitter noch weitere Geräte (z.B. Telefon, Fax, zusätzliche Telefondosen) angeschlossen, kann es zu Störungen der DSL- und/oder der Telefon-Verbindung kommen.

2. Schließen Sie an die ersten TAE-Dose nur den DSL-Spitter an: Stecken Sie das Kabel in die "Amt"-Buchse des DSL-Splitters und das andere Ende in die "F"-Buchse der TAE-Dose (siehe Abb.).

Hinweis:Den DSL-Splitter und das Verbindungskabel erhalten Sie von Ihrem DSL-Anbieter.

Abb: DSL-Splitter (links) mit TAE-Dose (rechts) verbinden

3. Schließen Sie alle analogen Endgeräte entweder am DSL-Splitter oder an der FRITZ!Box an.

FRITZ!Box verbinden

1. Stecken Sie eine Ende des DSL-Kabels in die mit "DSL" beschriftete Buchse der FRITZ!Box.
  2. Stecken Sie das andere Ende in die mit "DSL" beschriftete Buchse des DSL-Splitters.