FRITZ!Box 7490 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7490 Service

FRITZ!Box am BNG-Anschluss der Telekom einsetzen

Die Telekom stellt ihre Netzwerkstruktur seit 2014 auf sogenannte Broadband Network Gateways (BNG) um. An BNG-Anschlüssen ändert sich die Art, wie der Internetzugang hergestellt wird. So ist an BNG-Anschlüssen beispielsweise zwingend eine VLAN-Markierung für die zwischen Router und Zugangsnetz ausgetauschten Datenpakete erforderlich.

Die FRITZ!Box unterstützt alle BNG-Anschlüsse und wird nach der Umstellung genauso weiter funktionieren wie bisher. Änderungen an der Verkabelung oder Konfiguration sind nicht erforderlich.

Das könnte Sie auch interessieren: