FRITZ!Box 7490 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7490 Service

Labor-Version einsetzen

FRITZ! Labor präsentiert neue Funktionen des kommenden FRITZ!OS bevor diese in das reguläre Update einfließen und erlaubt damit einen Ausblick auf zukünftige Neuerungen. Ausführliche Informationen finden Sie in der Info-Datei, die in der ZIP-Datei der Labor-Version enthalten ist.

Die Labor-Versionen haben Beta-Status. Wir haben diese Versionen in Standardumgebungen getestet, können ihren Einsatz im Einzelfall allerdings nicht garantieren. FRITZ! Labor "lebt" von der Beteiligung und den Rückmeldungen zahlreicher Tester. Ihre Erfahrungen, Verbesserungsvorschläge oder Probleme mit FRITZ! Labor können Sie über das Feedback-Formular im FRITZ! Labor an uns senden.

Wichtig:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn in der Benutzeroberfläche die  Erweiterte Ansicht aktiviert ist.

1 Labor-Version herunterladen

1. Rufen Sie im Internetbrowser http://avm.de/fritz-labor/ auf.
  2. Klicken Sie bei der Labor-Version, die Sie herunterladen möchten, auf die Schaltfläche "Zum Labor".

Hinweis:Das Kombinieren verschiedener FRITZ! Labor-Versionen ist nicht möglich. Durch die funktions- und produktspezifische Entwicklung sind die Erweiterungen schneller in ein reguläres Update integrierbar.

3. Beachten Sie die Hinweise und aktivieren Sie die Option "Ja, ich habe die Informationen gelesen und möchte den Download starten."
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Download starten".
    • Die ZIP-Datei mit der Labor-Version wird heruntergeladen.
  5. Entpacken Sie die ZIP-Datei auf Ihrem Computer (z.B. auf dem Desktop).
    • Die ZIP-Datei enthält eine Info-Datei (infolab.txt ), die Labor-Version (.image), eine Datei, um wieder das reguläre FRITZ!OS installieren zu können (.exe) und eine zugehörige Info-Datei (recover.txt).

2 Aktuelles FRITZ!OS installieren

Führen Sie vor der Installation einer Labor-Version immer zunächst ein Update auf das reguläre und aktuelle FRITZ!OS durch:

3 Labor-Version installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "FRITZ!OS-Datei".
  4. Klicken Sie auf "Einstellungen sichern".
  5. Wählen Sie über die Schaltfläche "Durchsuchen" bzw. "Datei auswählen" die Labor-Datei aus, die Sie heruntergeladen haben (Image-Datei).
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update starten".
    • Solange die Info-LED blinkt, wird die Labor-Version auf die FRITZ!Box übertragen.