FRITZ!Box 7490 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7490 Service

Internetradio mit FRITZ!Fon hören

Mit Ihrem FRITZ!Fon können Sie über das Internet Hörfunksendungen von Radiosendern aus der ganzen Welt empfangen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• An der FRITZ!Box ist kein DECT-Repeater eines anderen Herstellers angemeldet.
  • Der Internetradio-Sender muss im Playlist-Format "pls" oder "m3u" gespeichert sein und auf einen MP3-Stream verweisen. Die Wiedergabe anderer Formate ist nicht möglich.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Verschlüsselung aktivieren

Am FRITZ!Fon stehen Komfortfunktionen nur bei aktiver DECT-Verschlüsselung zur Verfügung:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "DECT".
  2. Klicken Sie im Menü "DECT" auf "Basisstation".
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt "Sicherheit" die Option "Nur sichere DECT-Verbindungen zulassen (empfohlen)".
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".
  5. Falls die Option deaktiviert war, müssen Sie die FRITZ!Box anschließend einmalig über die Benutzeroberfläche neu starten ("System > Sicherung > Neustart").

2 Internetradio einrichten

In der FRITZ!Box sind bereits verschiedene Internetradio-Sender voreingestellt. Weitere können Sie ganz einfach hinzufügen:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Mediaserver".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Internetradio".
  4. Wählen Sie in der Ausklappliste einen vorbelegten Radiosender aus oder wählen Sie den Eintrag "Andere Internetradio-Station...", falls der gewünschte Sender in der Liste nicht vorhanden ist.

Hinweis:Die vorbelegten Sender werden nach der Auswahl automatisch eingerichtet. Die folgenden Einstellungen können Sie über die Schaltfläche "Bearbeiten" nachträglich ändern.

5. Tragen Sie im Eingabefeld "Name" einen Namen für den Radiosender ein.
  6. Tragen Sie im Eingabefeld "Internetadresse" die Adresse des Radiosenders ein.

Hinweis:Links zu vielen Internetradio-Sendern finden Sie z.B. auf www.shoutcast.com. Sie können die Adressen der Sender kopieren und mithilfe des Kontextmenüs in das Eingabefeld einfügen.

7. Falls Sie mehrere FRITZ!Fon an der FRITZ!Box angemeldet haben, legen Sie fest, auf welchen Telefonen der Radiosender zur Verfügung gestellt wird.
  8. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

3 Internetradio hören

1. Drücken Sie am Telefon die Taste "Menü".
  2. Blättern Sie zum Menüpunkt "Internetdienste" und drücken Sie "OK".
  3. "Internetradio" > "OK"
  4. Wählen Sie einen Radiosender aus und drücken Sie "OK".