FRITZ!Box 7490 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7490 Service

Multifunktionsgerät (Drucker / Scanner / Fax) an FRITZ!Box einsetzen

An Ihrer FRITZ!Box können Sie auch ein Multifunktionsgerät (auch All-in-One-Gerät oder Multifunktionsdrucker genannt) einsetzen und zum Drucken, Scannen und Faxen verwenden. Falls das Multifunktionsgerät über ein Telefon verfügt, können Sie über dieses natürlich auch telefonieren.

1 Drucker / Scanner einrichten

Wenn das Multifunktionsgerät über einen Netzwerkanschluss (LAN) oder ein WLAN-Modul verfügt, können Sie es einfach mit einem Netzwerkkabel oder über eine WLAN-Verbindung mit der FRITZ!Box verbinden und so an allen Geräten im Heimnetz (z.B. Computer, Smartphone) verwenden.

Auch wenn das Multifunktionsgerät lediglich über einen USB-Anschluss verfügt, können Sie es mit der FRITZ!Box verbinden. Das Multifunktionsgerät kann dann allerdings nur an Windows-Computern genutzt werden:

• Verbinden Sie das Multifunktionsgerät mit einem Netzwerkkabel oder per WLAN mit der FRITZ!Box und richten Sie es als Netzwerkdrucker ein,
    • oder, wenn das Multifunktionsgerät nur über einen USB-Anschluss verfügt:
      1. Verbinden Sie das Multifunktionsgerät mit einem USB-Kabel mit der FRITZ!Box.
      2. Richten Sie das Multifunktionsgerät mit Hilfe des Programms FRITZ!Box USB-Fernanschluss zunächst als Drucker und dann als Scanner ein.

2 Fax / Telefon einrichten

1. Verbinden Sie das Multifunktionsgerät mit einer analogen Nebenstelle der FRITZ!Box (z.B. "FON 1").
  2. Richten Sie das Multifunktionsgerät in der FRITZ!Box als Faxgerät ein,
    • oder, wenn es sich um ein Multifunktionsgerät mit integriertem Telefon handelt:
  3. Wenn der Hersteller des Multifunktionsgerätes eine Software oder App für den Faxversand bereitstellt, richten Sie diese nach den Vorgaben des Herstellers auf den entsprechenden Geräten ein.