FRITZ!Box 7490 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7490 Service

FRITZ!WLAN Repeater mit anderem Mesh Repeater verbinden

Mit  Mesh können Sie einen FRITZ!WLAN Repeater nicht nur direkt mit der FRITZ!Box (Mesh Master), sondern auch mit einem als Mesh Repeater eingerichteten anderen FRITZ!-Produkt verbinden. So können Sie die WLAN-Reichweite Ihres Heimnetzes in jede beliebige Richtung gezielt erhöhen.

Abb.: WLAN-Reihenschaltung (Kaskadierung) von zwei FRITZ!WLAN Repeatern

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Werkseinstellungen des FRITZ!WLAN Repeaters laden

2 FRITZ!WLAN Repeater ins Mesh einbinden

Binden Sie den FRITZ!WLAN Repeater ins Mesh ein, indem Sie ihn im ersten Schritt mit dem Mesh Master verbinden:

1. Stecken Sie den FRITZ!WLAN Repeater für die Einrichtung in eine Steckdose in der Nähe der FRITZ!Box.
  2. Warten Sie, bis die Power-LED und die WLAN-LED des Repeaters dauerhaft leuchten.
  3. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die WPS-Taste des Repeaters. Nach dem Loslassen der Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken.
  4. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie (ca. 6 Sekunden) die WLAN-Taste der FRITZ!Box, bis ihre WLAN-LED blinkt.
  5. Sobald eine oder mehrere Signalstärke-LEDs des Repeaters durchgehend leuchten, ist die Einrichtung abgeschlossen.

3 FRITZ!WLAN Repeater mit Mesh Repeater verbinden

1. Stecken Sie den FRITZ!WLAN Repeater für die Einrichtung in eine Steckdose in der Nähe des Mesh Repeaters.
  2. Warten Sie, bis die Power-LED und die WLAN-LED des Repeaters dauerhaft leuchten.
  3. Drücken und halten Sie die WPS-Taste des Repeaters für ca. 6 Sekunden, bis seine WLAN-LED blinkt.
  4. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste des anderen Mesh Repeaters entsprechend der in der Tabelle angegebenen Dauer, bis seine WLAN-LED blinkt:
    Mesh RepeaterVerbindungstasteDauer
    FRITZ!Box 7590, 7530 Connect / WPS ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Box 7580, 4040 WPS ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Box 7560 WLAN ca. 6 Sekunden
    FRITZ!Box 7490, 5491 WLAN WPS ca. 6 Sekunden
    FRITZ!Box 6591 Connect / WPS ca. 1 Sekunde
    FRITZ!WLAN Repeater WPS ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Powerline 1260 Connect ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Powerline 1240 WLAN - WPS
    Powerline - Security
    ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Powerline 546, 540 WLAN · WPS ca. 1 Sekunde
  5. Sobald eine oder mehrere Signalstärke-LEDs des Repeaters durchgehend leuchten, ist die Einrichtung abgeschlossen.

4 FRITZ!WLAN Repeater optimal positionieren

Für eine optimale Reichweitenerhöhung muss der FRITZ!WLAN Repeater über eine schnelle und stabile WLAN-Verbindung zum Mesh Repeater verfügen: