FRITZ!Box 7490 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7490 Service

Netzwerkgeräte werden über VPN-Verbindung nicht angezeigt

Obwohl die VPN-Verbindung hergestellt ist, werden Computer, NAS-Systeme und andere Netzwerkgeräte im entfernten FRITZ!Box-Netzwerk nicht angezeigt (z.B. im Windows-Explorer unter "Netzwerk").

1 Automatische Anzeige der Computer nicht möglich

Computer aus einem anderen Netzwerk können von Betriebssystemen wie Windows oder macOS prinzipiell nicht automatisch ermittelt und angezeigt werden. Dies ist kein Fehler der FRITZ!Box. Die Mechanismen, mit denen Betriebssysteme andere Computer automatisch ermitteln und mit ihren Namen anzeigen, funktionieren nur innerhalb von lokalen Netzwerken (LAN) und somit nicht im VPN.

Hinweis:Für den Zugriff auf Dateifreigaben können Sie die Computer im entfernten FRITZ!Box-Netzwerk unter ihren IP-Adressen kontaktieren.