FRITZ!Box 7530 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7530 Service

Statt der Benutzeroberfläche wird eine leere oder unvollständige Seite angezeigt

Nach Eingabe von fritz.box in der Adressleiste des Internetbrowsers wird die Benutzeroberfläche nur unvollständig oder nur eine leere, weiße Seite angezeigt.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 Avira Browserschutz deaktivieren

Führen Sie diese Maßnahme nur durch, wenn Sie  eine Sicherheitsprogramm von Avira, z.B. Antivirus Pro, einsetzen:

1. Deaktivieren Sie Avira Browserschutz oder richten Sie im Browserschutz eine Ausnahme für "fritz.box" ein. Informationen, wann Sie den Browserschutz wieder aktivieren bzw. wie Sie eine Ausnahme für "fritz.box" einrichten  können, erhalten Sie beim Hersteller.

2 Browserdaten (Cache) löschen

Löschen Sie an Computern mit Windows oder macOS den Zwischenspeicher (Cache) des Internetbrowsers:

1. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig "STRG + Shift + Entf" bzw. für Safari "CMD + Alt + E".
  2. Klicken Sie im neuen Fenster auf "Löschen" bzw. drücken Sie die Eingabetaste.

3 Erweiterungen im Internetbrowser deaktivieren

Deaktivieren Sie testweise alle für den Internetbrowser installierten Erweiterungen (z.B. NoScript, ScriptSafe), die aktive Inhalte wie JavaScript oder iFrames blockieren:

• Google Chrome
    1. Klicken Sie in Chrome rechts oben auf die Schaltfläche (Google Chrome anpassen und einstellen).
    2. Klicken Sie auf "Weitere Tools" und dann auf "Erweiterungen".
    3. Deaktivieren Sie alle installierten Erweiterungen.
  • Mozilla Firefox
    1. Klicken Sie in Firefox rechts oben auf die Schaltfläche (Menü öffnen).
    2. Klicken Sie auf "Add-ons" und dann auf "Erweiterungen".
    3. Deaktivieren Sie alle installierten Erweiterungen.
  • Microsoft Edge
  • Für Edge sind keine Maßnahmen notwendig. Edge unterstützt derzeit keine Erweiterungen, die aktive Inhalte blockieren.
  • Microsoft Internet Explorer
    1. Klicken Sie im Internet Explorer rechts oben auf die Schaltfläche  (Extras).
    2. Klicken Sie auf "Add-Ons verwalten".
    3. Klicken Sie auf eine aktive Erweiterung und dann auf "Deaktivieren".
    4. Wiederholen Sie den Vorgang für alle aktiven Erweiterungen und klicken Sie danach auf "Schließen".