FRITZ!Box 7560 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7560 Service

VPN-Lösung eines anderen Herstellers im Heimnetz einsetzen

Mit der VPN-Software anderer Hersteller können Sie auch über die Internetverbindung der FRITZ!Box VPN-Verbindungen zu entfernten VPN-Servern herstellen. Da VPN-Passthrough für die VPN-Protokolle IPSec und PPTP in der FRITZ!Box standardmäßig aktiviert ist, sind dazu keine speziellen Einstellungen erforderlich.

Falls die VPN-Software das IPSec-Protokoll ohne NAT-Traversal oder das PPTP-Protokoll verwendet, ergeben sich folgende Einschränkungen:

• Gleichzeitige Verbindungen von mehreren VPN-Clients im FRITZ!Box-Heimnetz zum selben VPN-Server sind nicht möglich.
  • Der IPSec-Betriebsmodus "Authentification Header" (AH) kann nicht genutzt werden.
  • Da die VPN-Software die Trennung der Internetverbindung nicht registriert, wird nach dem erneuten Aufbau der Internetverbindung nicht automatisch eine neue VPN-Verbindung mit dem VPN-Server im Internet ausgehandelt. Dies ist aber notwendig, da die FRITZ!Box üblicherweise bei Aufbau einer neuen Internetverbindung vom Internetanbieter eine neue IP-Adresse erhält.
    Die FRITZ!Box sollte die Internetverbindung daher dauerhaft halten und nicht bei Inaktivität trennen.