FRITZ!Box 7560 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7560 Service

Portfreigaben in FRITZ!Box einrichten

Die Firewall der FRITZ!Box schützt alle Geräte im FRITZ!Box-Heimnetz standardmäßig vor eingehenden Verbindungen und unangeforderten Daten aus dem Internet.

Durch das Einrichten von Portfreigaben können Sie Internetanwendungen (z.B. Chat-Programme, Online-Spiele, Tauschbörsen-Programme) verwenden, die Verbindungen aus dem Internet entgegennehmen, oder Benutzern im Internet den Zugriff auf bestimmte Serverdienste (z.B. HTTP-, Fernwartungs-Server) im FRITZ!Box-Heimnetz ermöglichen.

Die FRITZ!Box bietet unterschiedliche Möglichkeiten, um Ports freizugeben, die sowohl einzeln als auch gemeinsam genutzt werden können.

1 Automatische Freigaben einrichten

• Richten Sie die FRITZ!Box für automatische Portfreigaben ein, wenn
    • die Anwendung alle von ihr benötigten Portfreigaben selbstständig in der FRITZ!Box einrichten soll.
    • die Portfreigaben nicht für einen Serverdienst benötigt werden.
    • die Anwendung die Standards UPnP (Universal Plug and Play) oder PCP (Port Control Protocol) unterstützt.

Hinweis:UPnP wird z.B. von Spielekonsolen wie der PlayStation, Wii U oder Xbox unterstützt. Informationen zur jeweiligen Anwendung erhalten Sie vom Hersteller.

• die Anwendung sehr viele Portfreigaben benötigt oder bei jeder Nutzung unterschiedliche Ports verwendet.

2 Statische Freigaben einrichten

• Richten Sie statische Portfreigaben in der FRITZ!Box ein, wenn
    • über das Internet auf einen Serverdienst (z.B. Fernwartungs-Server) im Heimnetz der FRITZ!Box zugegriffen werden soll.
    • die Anwendung weder UPnP noch PCP unterstützt.