FRITZ!Box 7560 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7560 Service

FRITZ!Box USB-Fernanschluss mit mehreren FRITZ!Boxen nutzen

Mit dem Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss können Sie auch auf mehrere FRITZ!Boxen im Heimnetz zugreifen. So können Sie z.B. einen USB-Drucker an einer FRITZ!Box nutzen, die als WLAN-Basisstation eingerichtet ist, und gleichzeitig einen USB-Speicher an einer zweiten FRITZ!Box, die als WLAN-Repeater eingerichtet ist, mit Ihrem Computer verbinden.

1 FRITZ!Box auswählen

1. Klicken Sie am Computer doppelt auf das Symbol von FRITZ!Box USB-Fernanschluss im Infobereich der Windows-Taskleiste (Systray).
  2. Wechseln Sie über die Pfeiltasten oberhalb des mittleren Abschnitts von FRITZ!Box USB-Fernanschluss zwischen den FRITZ!Boxen (siehe Abb.).

Hinweis:Die Pfeiltasten werden nur angezeigt, wenn sich im Heimnetz mehrere FRITZ!Boxen mit aktiviertem USB-Fernanschluss befinden.

Abb.: FRITZ!Box in "FRITZ!Box USB-Fernanschluss" auswählen

3. Wenn Sie ein Kennwort für die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche vergeben haben:
      • Tragen Sie das Kennwort ein und lassen Sie das Eingabefeld "Benutzername" leer,
    • oder, wenn Sie den Zugriff auf die FRITZ!Box mit Benutzernamen und Kennwort geschützt haben:
      • Tragen Sie Namen und Kennwort eines Benutzers ein, der die Berechtigung für den Zugriff auf die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche hat.

Hinweis:Die Zugriffsrechte der FRITZ!Box-Benutzer können Sie in der Benutzeroberfläche unter "System > FRITZ!Box-Benutzer" anpassen.

4. Klicken Sie auf "Aktualisieren".

Jetzt können Sie die USB-Geräte der ausgewählten FRITZ!Box mit Ihrem Computer verbinden.