FRITZ!Box 7570 VDSL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7570 VDSL Service

IP-Adresse der FRITZ!Box ändern

In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1. Diese können Sie ändern, um

• die FRITZ!Box in ein bestehendes Netzwerk zu integrieren, das ein anderes IP-Netzwerk als 192.168.178.0 verwendet.
  • den Computern, Smartphones und anderen Geräten im Heimnetz per DHCP IP-Adressen aus einem bestimmten IP-Netzwerk zuweisen zu lassen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Die Einstellungen in dieser Anleitung sind nicht verfügbar, wenn die FRITZ!Box die Internetverbindung eines anderen Routers nutzt ("IP-Client-Modus"). Gehen Sie in diesem Fall wie in dieser Anleitung beschrieben vor. Im Betrieb als "WDS-Repeater" können Sie die IP-Einstellungen in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche unter "WLAN" > "WDS" anpassen.

Hinweis:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn die "Expertenansicht" der Benutzeroberfläche (oben/mittig: ) aktiv ist.

IP-Adresse der FRITZ!Box ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Netzwerk".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkeinstellungen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "IP-Adressen".
  5. Tragen Sie die gewünschte IP-Adresse und Subnetzmaske ein.