FRITZ!Box 7570 VDSL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7570 VDSL Service

DECT Eco in FRITZ!Box einrichten

Durch DECT Eco wird die DECT-Funkleistung vollständig abgeschaltet, sobald sich alle Schnurlostelefone im Bereitschaftszustand (Standby) befinden. Die Verbindung zu den Telefonen geht dabei jedoch nicht verloren. Kommt ein Anruf für ein Schnurlostelefon an, wird der Anruf am Telefon signalisiert und kann dort entgegengenommen werden.

1 DECT Eco aktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "DECT".
  2. Klicken Sie im Menü "DECT" auf "Basisstation".
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt "Funkleistung" die Option "DECT Eco" und legen Sie fest, wann "DECT Eco" aktiv sein soll.
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Hinweis:Wenn die Option "DECT Eco" aktiviert ist, können sich die Reaktionszeiten beim Verbindungsaufbau leicht erhöhen.

2 Alle Telefone neu anmelden

Melden Sie die Telefone über das Menü und nicht über den Telefoniegeräte-Assistenten neu an, damit sämtliche Einstellungen erhalten bleiben:

Nun wird die DECT-Funkleistung der Basisstation und der Schnurlostelefone vollständig abgeschaltet, sobald der letzte Anruf beendet wurde und keine weiteren Benutzeraktivitäten mehr vorhanden sind. FRITZ!Fon zeigt dann den Schriftzug "eco" über den Empfangsbalken an. Die Basisstation "erwacht" aus dem Standby-Modus, wenn ein Anruf eingeht oder ein Benutzer eine Taste an der Basisstation oder an einem Telefon drückt.