FRITZ!Box 7570 VDSL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7570 VDSL Service

Anrufweiterschaltung im Amt (AWS) einrichten

Mit einer Anrufweiterschaltung im Amt (AWS) können Sie ankommende Rufe automatisch an einen anderen Anschluss umleiten, zum Beispiel an Ihr Mobiltelefon. Die Rufumleitung findet dabei in der Vermittlungsstelle des Telefonieanbieters statt und nicht in der FRITZ!Box.

Die Anrufweiterschaltung können Sie entweder über Benutzeroberfläche der FRITZ!Box oder über das Menü eines ISDN-Telefons einrichten.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Der Telefonieanbieter unterstützt die Einrichtung einer AWS.

Hinweis:Bei einigen Telefonieanbietern können Sie die AWS auch im Internet in Ihrem persönlichen Kundenbereich einrichten.

• Die AWS wird für eine ISDN- oder eine Internetrufnummer eingerichtet. Für analoge Festnetzrufnummern kann keine AWS eingerichtet werden.
  • Für die Zielrufnummer ist keine Wahlregel, Rufsperre oder Rufumleitung in der FRITZ!Box eingerichtet.

1 AWS über Benutzeroberfläche der FRITZ!Box einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Rufumleitung".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Rufumleitung".
  4. Aktivieren Sie bei "Welche Anrufe möchten Sie umleiten?" die Option "Anrufe an eine Rufnummer/ ein Telefon".
  5. Wählen Sie die gewünschte Rufnummer aus.
  6. Aktivieren Sie bei "Ziel der Umleitung" die Option "Anrufe umleiten an Zielrufnummer".
  7. Tragen Sie die Rufnummer ein, an die ankommende Rufe umgeleitet werden sollen.
  8. Wählen Sie in der Ausklappliste "Abgangsrufnummer" die Option "Automatisch" aus.
  9. Wählen Sie bei "Art der Rufumleitung" die Option "Sofort", "Verzögert" oder "bei Besetzt".

Wichtig:"Verzögert lang" und "Parallelruf" sind bei einer AWS nicht möglich.

10. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

2 AWS über Menü eines ISDN-Telefons einrichten

Wenn ein ISDN-Telefon an der FRITZ!Box angeschlossen ist, können Sie die AWS auch über das Menü des Telefons einrichten. Informationen zur Einrichtung erhalten Sie im Handbuch oder direkt beim Hersteller des Gerätes.