FRITZ!Box 7570 VDSL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7570 VDSL Service

WLAN-Funknetz schaltet sich eigenständig an- und/oder ab

Das WLAN-Funknetz der FRITZ!Box schaltet sich eigenständig an- und/oder ab.

Ursache

• Das WLAN-Funknetz wird von der Zeitschaltung an- oder abgeschaltet.

1 Zeitschaltung für WLAN-Funknetz deaktivieren

Mit Hilfe der Zeitschaltung können Sie das WLAN-Funknetz der FRITZ!Box zu bestimmten Zeiten automatisch an- und abschalten. So können Sie z.B. eine Nachtschaltung für das WLAN-Funknetz einrichten. Die Einstellungen der Zeitschaltung greifen unabhängig davon, ob das WLAN-Funknetz zuvor manuell an- oder abgeschaltet wurde.

Wenn das An- oder Abschalten des WLAN-Funknetzes durch die Zeitschaltung nicht gewollt ist, deaktivieren Sie diese wieder:

Hinweis:Sie können das Funknetz auch unabhängig von der Zeitschaltung durch kurzes Drücken der WLAN-Taste jederzeit wieder aktivieren bzw. deaktivieren.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Nachtschaltung".
  3. Deaktivieren Sie die Option "Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz verwenden".