FRITZ!Box 7570 VDSL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7570 VDSL Service

Hintergrund- und Anruferbilder in FRITZ!Fon MT-F einrichten

Für oft genutzte Einträge im Telefonbuch können Sie in der FRITZ!Box ein eigenes Foto hinterlegen. Das jeweilige Bild wird dann bei ankommenden Anrufen auf dem Display des Telefons angezeigt. Zusätzlich können Sie für jedes Telefon ein individuelles Hintergrundbild einrichten, das während des Standby-Betriebs angezeigt wird. Die Bilder werden komfortabel über die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche eingestellt und auf das Telefon übertragen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• An der FRITZ!Box ist kein DECT-Repeater eines anderen Herstellers angemeldet.
  • An der FRITZ!Box ist ein USB-Speicher angeschlossen.
  • Der USB-Fernanschluss ist in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box nicht aktiviert (unter "Heimnetz > USB-Geräte > Fernanschluss").
  • Die Bilder, die Sie einrichten wollen, liegen im Dateiformat JPEG vor.

Hinweis:Wir empfehlen für die Bilder eine Auflösung von mindestens 240x320 Pixel, optimal ist ein Seitenverhältnis von 1:1. Wenn Sie ein Bild in einem Bildbearbeitungsprogramm als JPEG speichern, empfehlen wir die Kodierung "Baseline" (üblicherweise voreingestellt).

• Es können maximal 31 Anruferbilder eingerichtet werden.

1 Anruferbilder einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Telefonbuch".
  3. Wenn Sie mehrere Telefonbücher in Ihrer FRITZ!Box verwalten, wählen Sie im Aufklappmenü "Telefonbuch" das Telefonbuch aus, das Sie mit dem Telefon verwenden.
  4. Klicken Sie bei dem jeweiligen Telefonbucheintrag auf die Schaltfläche  (Bearbeiten).
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte "Foto hinzufügen" und dann auf die Schaltfläche "Foto hinzufügen".
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Datei auswählen" und wählen Sie das gewünschte Bild aus.
  7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen" und dann auf "OK".

2 Hintergrundbild einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Telefoniegeräte".
  3. Klicken Sie bei dem betreffenden Telefon auf die Schaltfläche  (Bearbeiten).
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Merkmale des Telefoniegerätes".
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hintergrundbild zuweisen".
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Datei auswählen" und wählen Sie das gewünschte Bild aus.
  7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".
  8. Drücken Sie nun am Telefon die Taste "Menü".
  9. Blättern Sie zum Menüpunkt "Einstellungen" und drücken Sie "OK".
  10. "Anzeige" > "Startbildschirm"
  11. Wählen Sie die Option "Hintergrundbild" und drücken Sie "OK".

Jetzt werden die Bilder auf dem Display Ihres Telefons angezeigt. Der untere Bereich der Bilder wird allerdings heller dargestellt als der obere Bereich. Dadurch bleibt die Textanzeige, die sich dort befindet, unabhängig vom angezeigten Bild, lesbar.