FRITZ!Box 7570 VDSL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7570 VDSL Service

Dynamic DNS in FRITZ!Box einrichten

Mit Hilfe von Dynamic DNS können Sie Anwendungen und Dienste, für die Sie in der FRITZ!Box Portfreigaben eingerichtet haben (z.B. Microsoft Remotedesktop), immer unter einem festen Domainnamen aus dem Internet erreichen, obwohl sich die öffentliche IP-Adresse der FRITZ!Box regelmäßig ändert.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Dynamic DNS steht nicht zur Verfügung, wenn die FRITZ!Box die Internetverbindung eines anderen Routers nutzt ("IP-Client-Modus", "WDS-Repeater"). Richten Sie Dynamic DNS in diesem Fall in dem anderen Router ein.

Hinweis:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn die "Expertenansicht" der Benutzeroberfläche (oben/mittig: ) aktiv ist.

1 Dynamic DNS einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "Freigaben".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Dynamic DNS".
  4. Klicken Sie auf das Symbol  "Hilfe".
  5. Richten Sie den Dynamic DNS-Domainnamen wie in der Hilfe beschrieben ein.
  6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt übermittelt die FRITZ!Box nach dem Herstellen jeder Internetverbindung ihre jeweils aktuelle IP-Adresse an den Dynamic DNS-Anbieter und ist somit immer unter ihrem individuellen Dynamic DNS-Domainnamen erreichbar.