FRITZ!Box 7570 VDSL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7570 VDSL Service

Internetradio mit FRITZ!Fon hören

Mit Ihrem FRITZ!Fon können Sie über das Internet Hörfunksendungen von Radiostationen aus der ganzen Welt empfangen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• An der FRITZ!Box ist kein DECT-Repeater eines anderen Herstellers angemeldet.
  • Die Internetradio-Station muss im Playlist-Format "pls" oder "m3u" gespeichert sein und auf einen MP3-Stream verweisen. Die Wiedergabe anderer Formate ist nicht möglich.

1 Internetradio-Stationen einrichten

In der FRITZ!Box sind bereits verschiedene Internetradio-Stationen voreingestellt, weitere können Sie ganz einfach hinzufügen:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "DECT".
  2. Klicken Sie im Menü "DECT" auf "Internetradio".
  3. Wählen Sie in der Ausklappliste den Eintrag "andere Station...".
  4. Tragen Sie in das Eingabefeld "Internetadresse" die Adresse der Internetradio-Station ein.

Hinweis:Links zu vielen Internetradio-Stationen finden Sie z.B. auf www.shoutcast.com. Sie können die Adressen der Internetradio-Stationen kopieren und mithilfe des Kontextmenüs in das Eingabefeld einfügen.

5. Tragen Sie im Eingabefeld "Name" einen Namen für die Internetradio-Station ein.
  6. Wenn Sie mehrere FRITZ!Fon an der FRITZ!Box angemeldet haben, legen Sie zusätzlich fest, auf welchen Telefonen die Internetradio-Station zur Verfügung gestellt werden soll.
  7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

2 Internetradio hören

1. Drücken Sie am Telefon die Taste "Menü".
  2. Blättern Sie zum Menüpunkt "Internetdienste" und drücken Sie "OK".
  3. "Internetradio" > "OK"
  4. Wählen Sie eine Radiostation aus und drücken Sie "OK".