FRITZ!Box 7570 VDSL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7570 VDSL Service

Internetradio mit FRITZ!Fon hören

Mit Ihrem FRITZ!Fon können Sie über das Internet Hörfunksendungen von Radiosendern aus der ganzen Welt empfangen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• An der FRITZ!Box ist kein DECT-Repeater eines anderen Herstellers angemeldet.
  • Der Internetradio-Sender muss im Playlist-Format "pls" oder "m3u" gespeichert sein und auf einen MP3-Stream verweisen. Die Wiedergabe anderer Formate ist nicht möglich.

1 Internetradio einrichten

In der FRITZ!Box sind bereits verschiedene Internetradio-Sender voreingestellt. Weitere können Sie ganz einfach hinzufügen:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "DECT".
  2. Klicken Sie im Menü "DECT" auf "Internetradio".
  3. Wählen Sie in der Ausklappliste den Eintrag "andere Station...".
  4. Tragen Sie in das Eingabefeld "Internetadresse" die Adresse des Radiosenders ein.

Hinweis:Links zu vielen Internetradio-Sendern finden Sie z.B. auf www.shoutcast.com. Sie können die Adressen der Sender kopieren und mithilfe des Kontextmenüs in das Eingabefeld einfügen.

5. Tragen Sie im Eingabefeld "Name" einen Namen für den Radiosender ein.
  6. Falls Sie mehrere FRITZ!Fon an der FRITZ!Box angemeldet haben, legen Sie fest, auf welchen Telefonen der Radiosender zur Verfügung gestellt wird.
  7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

2 Internetradio hören

1. Drücken Sie am Telefon die Taste "Menü".
  2. Blättern Sie zum Menüpunkt "Internetdienste" und drücken Sie "OK".
  3. "Internetradio" > "OK"
  4. Wählen Sie einen Radiosender aus und drücken Sie "OK".