FRITZ!Box 7570 VDSL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7570 VDSL Service

Computer im Heimnetz über das Internet starten (Wake on LAN)

Mit der Funktion "Wake on LAN" können Sie Computer im FRITZ!Box-Heimnetz über das Internet starten. So können Sie z.B. jederzeit mit einem Fernwartungsprogramm auf einen Computer im Heimnetz zugreifen, ohne dass dieser permanent eingeschaltet sein muss.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Der Computer muss entweder direkt oder über einen Hub/Switch mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box verbunden sein.
  • Der Computer muss den ACPI-Standard unterstützen.

Hinweis:Informationen zu ACPI (Advanced Configuration and Power Management Interface) und den verschiedenen Ruhezuständen des Computers erhalten Sie beim Hersteller.

• Der Computer muss für den Ruhezustand "S3", "S4" oder "S5" eingerichtet sein.

1 Vorbereitungen

2 Computer über das Internet starten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box über das Internet auf.
  2. Klicken Sie auf "Heimnetz" und dann auf "Netzwerk".
  3. Klicken Sie neben dem Computer, der gestartet werden soll, auf die Schaltfläche   (Bearbeiten).
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Computer starten".

Jetzt wird der Computer aus dem Ruhezustand gestartet. Nach ca. 10 Sekunden können Sie auf die Dateifreigaben und Serverdienste des Computers zugreifen.