FRITZ!Box 7570 VDSL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7570 VDSL Service

BSSID der FRITZ!Box ermitteln

Die BSSID (Basic Service Set Identifier) dient der eindeutigen Identifizierung eines WLAN-Routers in einem Funknetz. Einige Programme für den Aufbau von WLAN-Verbindungen verlangen die Eingabe der BSSID Ihrer FRITZ!Box, wenn Sie die WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box einrichten wollen.

1 WLAN-MAC-Adresse der FRITZ!Box ermitteln

Die BSSID entspricht der MAC-Adresse, unter der die FRITZ!Box für WLAN-Geräte erreichbar ist:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Ansicht".
  3. Aktivieren Sie die Expertenansicht und klicken Sie auf "Übernehmen".
  4. Klicken Sie auf "WLAN" und dann auf "Funknetz".
  5. Lesen Sie die MAC-Adresse im Abschnitt "Funknetz" ab.