FRITZ!Box 7570 VDSL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7570 VDSL Service

BSSID der FRITZ!Box ermitteln

Die BSSID (Basic Service Set Identifier) dient der eindeutigen Identifizierung eines WLAN-Routers in einem Funknetz. Einige Programme für den Aufbau von WLAN-Verbindungen verlangen die Eingabe der BSSID Ihrer FRITZ!Box, wenn Sie die WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box einrichten wollen.

Hinweis:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn die "Expertenansicht" der Benutzeroberfläche (oben/mittig: ) aktiv ist.

1 WLAN-MAC-Adresse der FRITZ!Box ermitteln

Die BSSID entspricht der MAC-Adresse, unter der die FRITZ!Box für WLAN-Geräte erreichbar ist:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Lesen Sie die MAC-Adresse im Abschnitt "Funknetz" ab.