FRITZ!Box 7570 VDSL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7570 VDSL Service

FRITZ!Box für Internetzugang über Mobilfunk (UMTS) einrichten

Mit einem zusätzlichen Mobilfunk-Stick kann die FRITZ!Box auch Internetverbindungen über ein Mobilfunknetz aufbauen und diese allen Computern im Heimnetz zur Verfügung stellen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Der Mobilfunk-Stick muss den Mobilfunkstandard UMTS/HSPA (3G) unterstützen; der LTE-Standard (4G) wird nicht unterstützt.
  • Der Mobilfunk-Stick muss den AT-Befehlssatz unterstützen.
  • Internettelefonie sowie alle anderen Funktionen, für die eine öffentliche IP-Adresse benötigt wird (z.B. eingehende VPN-Verbindungen), stehen abhängig vom Mobilfunk-Betreiber nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung.

1 Mobilfunk-Stick mit FRITZ!Box verbinden

• Verbinden Sie den Mobilfunk-Stick mit eingesteckter SIM-Karte mit dem USB-Anschluss der FRITZ!Box.

Wichtig:Die Stromaufnahme eines USB-Gerätes darf gemäß USB-Spezifikation 500 mA nicht überschreiten. Falls der Stick mehr Strom benötigt, verbinden Sie ihn über einen USB-Hub mit eigener Stromversorgung (aktiver USB-Hub) mit der FRITZ!Box. Informationen zur Stromaufnahme erhalten Sie vom Hersteller des Sticks.

2 Internetzugang einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "Mobilfunk".

Wichtig:Wenn das Menü "Mobilfunk" nicht angezeigt wird, unterstützt die FRITZ!Box den Mobilfunk-Stick nicht. Eine Liste der von der FRITZ!Box unterstützten Mobilfunk-Sticks finden Sie in dieser Anleitung.

3. Aktivieren Sie die Option "Mobilfunk aktivieren".
  4. Tragen Sie im Eingabefeld "PIN" die PIN der SIM-Karte des Mobilfunk-Sticks ein.

Wichtig:Wenn Sie die PIN 3-mal falsch eingeben, müssen Sie die PUK eintragen. Informationen zur PIN oder PUK erhalten Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter.

5. Wählen Sie in der Ausklappliste Ihren Mobilfunkanbieter aus. Falls Ihr Anbieter nicht angezeigt wird, wählen Sie "Anderer Anbieter" aus.

Hinweis:Bei vorkonfigurierten Mobilfunkanbietern können die Zugangsdaten nicht verändert werden.

6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt stellt die FRITZ!Box alle Internetverbindungen über den angeschlossenen Mobilfunk-Stick her.