FRITZ!Box 7570 VDSL Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7570 VDSL Service

Bei einigen Gesprächen wird eine falsche Abgangsrufnummer verwendet

Bei einigen Telefongesprächen wird nicht die Abgangsnummer verwendet, die in der FRITZ!Box für das Telefon eingerichtet wurde. Einzelne Gespräche werden z.B. statt über Internettelefonie (VoIP) über das Festnetz aufgebaut.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 Abgangsrufnummer für Rückruf ändern

Wenn Sie einen verpassten Anruf aus der Anrufliste zurückrufen, verwendet FRITZ!Fon die Rufnummer, für die der Anruf eingegangen ist. Sie können für den Rückruf aber eine andere Abgangsrufnummer wählen:

1. Drücken Sie am Telefon die Taste "Menü".
  2. Blättern Sie zum Menüpunkt "Einstellungen" und drücken Sie "OK".
  3. "Telefonie" > "OK" > "Abgangsrufnummer" > "OK“
  4. Wählen Sie die gewünschte Abgangsrufnummer aus.
  5. Speichern Sie die Einstellung mit "OK".

Jetzt wird die Rufnummer auf dem Display des Telefons angezeigt und als Abgangsrufnummer für das nächste Gespräch verwendet.

2 Wahlregeln löschen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Wahlregeln".
  3. Löschen Sie die Wahlregeln, die den Verbindungsaufbau über Festnetz festlegen.

3 Ersatzverbindung deaktivieren

Wenn die Option "Festnetz-Ersatzverbindung verwenden" aktiviert ist, baut die FRITZ!Box ein Gespräch über das Festnetz unter folgenden Bedingungen auf:

• Es besteht kein Internetzugang, weil die Anmeldung beim Internetanbieter gescheitert ist.
  • Die Internetrufnummer wurde in der FRITZ!Box deaktiviert.
  • Die Registrierung der Internetrufnummer ist beim Internettelefonie-Anbieter wegen falscher Zugangsdaten gescheitert.
  • Der Internettelefonie-Anbieter hat einen Anruf mit der Fehlermeldung "403 Forbidden" ablehnt, weil z.B. eine kostenpflichtige 0900-Rufnummer angewählt wurde.

Wenn die Verbindung nicht automatisch über das Festnetz hergestellt werden soll, falls die Anwahl über das Internet nicht möglich ist, deaktivieren Sie diese Option:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Internettelefonie".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Erweiterte Einstellungen".
  4. Deaktivieren Sie die Option "Festnetz-Ersatzverbindung verwenden".