FRITZ!Box 7580 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7580 Service

Comet DECT im FRITZ!Box-Heimnetz einsetzen

Comet DECT regelt die Raumtemperatur am Heizkörper. Nachdem das Gerät an der FRITZ!Box angemeldet ist, können Sie es bequem über die Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box einrichten und bedienen. Die Verbindung zur FRITZ!Box wird dabei über eine DECT-Funkverbindung hergestellt.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Comet DECT ist am Heizkörper montiert und adaptiert.

Hinweis:Informationen zu Montage und Adaptieren finden Sie in der Bedienungsanleitung des Comet DECT oder erhalten Sie vom Hersteller.

• Es können maximal zwölf Comet DECT an der FRITZ!Box angemeldet werden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 DECT-Verbindung herstellen

1. Drücken Sie die DECT-Taste an der FRITZ!Box und halten Sie die Taste gedrückt, bis die DECT- bzw. die Info-LED der FRITZ!Box anfängt zu blinken.
  2. Drücken Sie innerhalb von 2 Minuten am Comet DECT die Taste "MENU".
  3. Wählen Sie mit dem Stellrad am Comet DECT den Menüpunkt "FUNK" und drücken Sie anschließend die Taste "OK".
  4. Warten Sie bis im Display "SUCH" blinkt und drücken Sie dann die Taste "OK".
    • Im Display leuchtet kurz "OK" auf.

Jetzt meldet sich Comet DECT automatisch an der FRITZ!Box an. Sobald im Display von Comet DECT das Funksymbol durchgehend leuchtet, wurde die DECT-Verbindung hergestellt.

2 Comet DECT einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz"
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Smart Home".
  3. Falls vorhanden, wählen Sie in der Ausklappliste "anzeigen" die Option "Alle Smarthome-Geräte".
  4. Klicken Sie bei dem betreffenden Gerät auf die Schaltfläche  (Bearbeiten).
  5. Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor.
  6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

3 Über das Internet auf Comet DECT zugreifen

Führen Sie diese Maßnahmen nur durch, wenn Sie über das Internet sicher auf Comet DECT zugreifen möchten. Der Zugriff erfolgt über die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box: