FRITZ!Box 7580 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7580 Service

FRITZ!Box am BNG-Anschluss der Telekom einsetzen

Die Telekom stellt ihre Netzwerkstruktur seit Ende 2014 um und setzt dabei sogenannte Broadband Network Gateways (BNG) ein. An BNG-Anschlüssen ändert sich die Art, wie der Internetzugang hergestellt wird. So ist an BNG-Anschlüssen beispielsweise zwingend eine VLAN-Markierung für die zwischen Router und Zugangsnetz ausgetauschten Datenpakete erforderlich.

Die FRITZ!Box ist für alle BNG-Anschlüsse bestens geeignet und wird nach der Umstellung genauso weiter funktionieren wie bisher. Änderungen an der Verkabelung oder Konfiguration sind nicht erforderlich.