FRITZ!Box 7580 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7580 Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

Telekom-SIP-Trunk in FRITZ!Box einrichten

In der FRITZ!Box können Sie bei Einsatz dieser Beta-Version einen Telekom-SIP-Trunk mit bis zu 20 Rufnummern einrichten. Die FRITZ!Box unterstützt mit dieser Beta-Version die Tarife "Deutschland LAN SIP-Trunk Pooling" und "Deutschland LAN SIP-Trunk", dabei sind bis zu fünf Gespräche gleichzeitig möglich.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Die FRITZ!Box unterstützt ausschließlich den Betriebsmodus "Registered Mode". Der "Static Mode" wird nicht unterstützt.

1 Beta-Version installieren

Der Telekom-SIP-Trunk kann derzeit ausschließlich unter einer Beta-Version eingerichtet werden. Die Installation dieser Beta-Version ist nur möglich, wenn auf der FRITZ!Box FRITZ!OS 6.83 oder älter installiert ist. Hinweise zum Vorgehen finden Sie in der infobeta.txt:

Hinweis:Die FRITZ!OS-Version können Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf der Seite "Übersicht" ablesen.

1. Rufen Sie im Internetbrowser https://service.avm.de/downloads/beta/ auf und wechseln Sie in den Ordner Ihres FRITZ!Box-Modells.
  2. Laden Sie die Beta-Version für Ihr FRITZ!Box-Modell auf den Computer herunter.
  3. Entpacken Sie die ZIP-Datei auf Ihrem Computer, z.B. auf dem Desktop.
  4. Installieren Sie die Beta-Version (Image-Datei) wie in der infobeta.txt beschrieben.

Hinweis:Sie können jederzeit wieder das reguläre FRITZ!OS für die FRITZ!Box installieren. Hinweise zum Vorgehen finden Sie in der infobeta.txt.

2 FRITZ!Box für Betrieb mit Telefonanlage für Anlagenanschluss einrichten

Führen Sie diese Maßnahme nur durch, wenn Sie am Anschluss "FON S0" der FRITZ!Box eine ISDN-Telefonanlage im Anlagenanschluss-Modus betreiben möchten:

3 Telekom-SIP-Trunk einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Eigene Rufnummern".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Rufnummer".
  4. Aktivieren Sie die Option "Internetrufnummer" und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Wählen Sie in der Ausklappliste "Telekom SIP-Trunk" aus.
  6. Tragen Sie die Stammnummer des Anschlusses ein. Die Stammnummer ist die Registrierungsrufnummer des Anschlusses ohne die Durchwahl der Abfragestelle und beginnt mit +49.
  7. Wählen Sie in der Ausklappliste die Länge der längsten internen Durchwahl aus.
  8. Tragen Sie die Durchwahl der Abfragestelle (Zentrale) ein.
  9. Tragen Sie die Rufnummer der Abfragestelle ohne Vorwahl ein.
  10. Tragen Sie die anderen Rufnummern Ihres SIP-Trunks ein. Sie können bis zu 19 weitere Rufnummern eintragen, die Sie für Telefone und andere Endgeräte an der FRITZ!Box verwenden können.
    • Nicht eingetragene Rufnummern sind nur an einer ISDN-Telefonanlage für einen Anlagenanschluss nutzbar, die am Anschluss "FON S0" angeschlossen ist.
  11. Tragen Sie im Abschnitt "Zugangsdaten" Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.
  12. Klicken Sie auf "Weiter" und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Jetzt können Sie die Rufnummern Ihres SIP-Trunks Telefonen und anderen Endgeräten zuordnen.