FRITZ!Box 7580 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7580 Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

Weitere FRITZ!Box ins WLAN Mesh einbinden

Im WLAN Mesh mit FRITZ! synchronisiert sich eine weitere FRITZ!Box automatisch mit Ihrer FRITZ!Box mit Internetzugang (Mesh-Zentrale) und übernimmt dabei sämtliche WLAN-Einstellungen (z.B. Zugangsdaten, Gastzugang, Zeitsteuerung). Die Funknetze beider FRITZ!Boxen werden dabei zu einem großen WLAN "verwebt" (engl.: mesh), welches von der Mesh-Zentrale gesteuert und optimiert wird.

Sobald die weitere FRITZ!Box ins WLAN Mesh eingebunden ist, wird sie in der Heimnetzübersicht der FRITZ!Box mit dem "Mesh aktiv"-Symbol   angezeigt:

Abb.: Heimnetzübersicht mit weiterer FRITZ!Box im WLAN Mesh

Voraussetzungen

• Die weitere FRITZ!Box ist bereits als WLAN-Repeater oder IP-Client mit der FRITZ!Box mit Internetzugang (Mesh-Zentrale) verbunden.

FRITZ!Box bei der Mesh-Zentrale registrieren

Registrieren Sie die weitere FRITZ!Box bei der Mesh-Zentrale, um sie ins WLAN Mesh einzubinden:

1. Drücken und halten Sie die Verbindungstaste der Mesh-Zentrale (vgl. Tabelle), bis die WLAN-LED blinkt.

Wichtig:Die Einbindung ins WLAN Mesh kann ausschließlich per Knopfdruck erfolgen und nicht über die Schaltfläche "WPS starten" in der Benutzeroberfläche.

FRITZ!Box-ModellVerbindungstaste
    FRITZ!Box 7590  Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580  WPS
    FRITZ!Box 7560   WLAN
    FRITZ!Box 7490   WLAN WPS
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste der weiteren FRITZ!Box, bis die WLAN-LED blinkt.

Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wird die weitere FRITZ!Box in der Heimnetzübersicht der Mesh-Zentrale mit dem "Mesh aktiv"-Symbol angezeigt.