FRITZ!Box 7580 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7580 Service

Maximale Anzahl Gespräche über die FRITZ!Box

Die maximale Anzahl der Gespräche über die FRITZ!Box wird über die Anschlussart (z.B. DECT, LAN, FON 1) begrenzt. Über das Internet können Sie grundsätzlich fünf Gespräche führen. Die mögliche Anzahl der jeweiligen Anschlussarten haben wir im Einzelnen unten für Sie aufgeführt. Um herauszufinden, wieviele Gespräche Sie mit Ihren Geräten führen können, müssen Sie daher ein wenig rechnen. Wir haben Ihnen ein paar Rechenbeispiele mit aufgeführt.

1 DECT-Geräte

Mit Schnurlostelefonen, die an der DECT-Basisstation der FRITZ!Box angemeldet sind, können Sie maximal drei Gespräche gleichzeitig führen.

2 IP-Telefone

Bei einem Gespräch mit einem IP-Telefon, das für den Anschluss "LAN/WAN" eingerichtet ist, werden zwei Verbindungen aufgebaut: Die interne Verbindung zwischen IP-Telefon und FRITZ!Box und die Verbindung zum externen Gesprächspartner. Daher können Sie mit IP-Telefonen maximal zwei Gespräche gleichzeitig führen und die Anzahl der möglichen Gespräche reduziert sich.

Beispiel:
Wenn mit einem IP-Telefon ein Gespräch geführt wird, können an der anderen Anschlüssen noch drei weitere Gespräche geführt werden.
Wenn mit zwei IP-Telefonen Gespräche geführt werden, kann an den anderen Anschlüssen noch ein weiteres Gespräch geführt werden.

3 Analoge Geräte

Mit analogen Endgeräten, die am Anschluss "FON 1" bzw. "FON 2" angeschlossen sind, können Sie jeweils ein Gespräch führen.

4 ISDN-Geräte

Mit ISDN-Geräten, die am Anschluss "FON S0" angeschlossen sind, können Sie maximal zwei Gespräche gleichzeitig führen.

5 Integrierter Anrufbeantworter und Faxfunktion

Der Anrufbeantworter und das Fax können jeweils einen Anruf annehmen. Alle weiteren Anrufer bekommen besetzt, auch wenn mehrere Anrufbeantworter eingerichtet sind. Während des Faxempfangs ist es nicht möglich ein Fax zu versenden und umgekehrt.