FRITZ!Box 7580 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7580 Service

Interne Telefongespräche führen

Sind an Ihrer FRITZ!Box mehrere Telefone angeschlossen, können Sie zwischen den Telefonen (kostenlos) interne Telefongespräche führen. Sie können z.B. von einem Schnurlostelefon aus ein Telefon anrufen, das an einer analogen Nebenstelle der FRITZ!Box angeschlossen ist.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Vorbereitungen

Wenn Sie an der FRITZ!Box eine ISDN-Telefonanlage angeschlossen haben, müssen Sie alle Telefone, die an dieser Telefonanlage angeschlossen sind, in der FRITZ!Box einrichten. Die FRITZ!Box weist den Telefonen bei der Einrichtung automatisch interne Rufnummern zu:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Telefoniegeräte".
  3. Richten Sie jedes Telefon, das an der ISDN-Telefonanlage angeschlossen ist, als ISDN-Telefon ein. Klicken Sie dazu jeweils auf die Schaltfläche "Neues Gerät einrichten" und folgen Sie den Anweisungen.
  4. Bei der Einrichtung wird beschrieben, welche Rufnummern Sie dem Telefon zuweisen müssen. Weisen Sie bei analogen Telefonen die Rufnummern nicht dem Telefon, sondern der Nebenstelle der ISDN-Telefonanlage zu, an der das Telefon angeschlossen ist.

2 Interne Gespräche führen

Keypad im Telefon einrichten

Keypad-Sequenzen sind Zeichen- und Ziffernfolgen, mit denen Sie Leistungsmerkmale aktivieren und deaktivieren können. An einem Telefon, das an der Basisstation der FRITZ!Box angemeldet ist, z.B. FRITZ!Fon C5, können Sie Keypad-Sequenzen sofort nutzen. An einem Telefon, das mit dem Anschluss für ISDN-Geräte ("FON S0") verbunden ist oder an einem Schnurlostelefon, das nicht an der Basisstation der FRITZ!Box angemeldet ist, müssen Sie die Funktion Keypad erst einrichten:

• Richten Sie die Geräte so ein, dass damit Keypad-Sequenzen (Zeichen- und Ziffernfolgen wie *121#) gesendet und Sonderzeichen wie * und # gewählt werden können. In vielen Telefonen richten Sie die Funktion über das Menü "Betrieb an Telefonanlagen > Wahloptionen > Wahl von * und #" ein.

Intern telefonieren

• Wenn alle Telefone an der FRITZ!Box klingeln sollen, wählen Sie **9 für einen Rundruf. Sie führen das Gespräch dann mit dem Telefon, an dem zuerst der Hörer abgehoben wird.
    • Wenn ein bestimmtes Telefon klingeln soll, wählen Sie ** und die interne Rufnummer des Telefons.

Beispiel:
      Um ein Telefon am Anschluss "FON 1" anzurufen, wählen Sie **1.

Hinweis:Die internen Rufnummern der Telefoniegeräte finden Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box unter "Telefonbuch > Interne Nummern".