FRITZ!Box 7583 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7583 Service

FRITZ!Box für Betrieb am 1&1-Anschluss einrichten

Die FRITZ!Box ist für den Einsatz an Ihrem 1&1-Anschluss optimal vorbereitet. Sie müssen die FRITZ!Box lediglich mit dem DSL-Anschluss verbinden und Ihre persönlichen Zugangsdaten in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche eintragen. Die Internetverbindung kann dann von allen angeschlossenen Geräten wie Computern, Smartphones oder Tablets gleichzeitig und gleichberechtigt genutzt werden.

Die Einrichtungshinweise in dieser Anleitung zu 1&1 haben wir zuletzt im Januar 2019 geprüft.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Zugangsdaten bereitlegen

1. Legen Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten bereit, die Sie von 1&1 erhalten haben.

Hinweis:Die Zugangsdaten finden Sie in dem "Sicherheits-Umschlag", den Ihnen 1&1 vor der Freischaltung Ihres Anschlusses zugesandt hat. Falls Sie keine Zugangsdaten erhalten haben, wenden Sie sich an 1&1.

2 FRITZ!Box anschließen

Verbinden Sie die FRITZ!Box mit Ihrem VDSL-Anschluss oder Ihrem VDSL-Bonding-Anschluss:

FRITZ!Box mit VDSL-Anschluss verbinden

1. Stecken Sie das DSL-Kabel (Y-Kabel) mit dem längeren Kabelende in die "DSL"-Buchse der FRITZ!Box.
  2. Stecken Sie das DSL-Kabel (Y-Kabel) mit einem der beiden kurzen Kabelenden in die DSL-Anschlussdose (siehe Abb.).

Abb.: FRITZ!Box per DSL-Kabel mit VDSL-Anschluss verbinden

FRITZ!Box mit VDSL-Bonding-Anschluss verbinden

1. Stecken Sie das DSL-Kabel (Y-Kabel) mit dem längeren Kabelende in die "DSL"-Buchse der FRITZ!Box.
  2. Stecken Sie die kurzen Kabelenden des DSL-Kabels (Y-Kabel) in die beiden DSL-Buchsen der DSL-Anschlussdose (siehe Abb.).

Abb.: FRITZ!Box per DSL-Kabel mit VDSL-Bonding-Anschluss verbinden

3 Internetzugang einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Tragen Sie das FRITZ!Box-Kennwort von der Geräteunterseite ein und klicken Sie auf "Anmelden".
  3. Falls Sie bereits Einstellungen in der Benutzeroberfläche vorgenommen haben:
    1. Klicken Sie auf "System" und dann auf "Sicherung" bzw. "Zurücksetzen".
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Werkseinstellungen".
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Werkseinstellungen laden".
      • Jetzt werden die Werkseinstellungen der FRITZ!Box geladen und die FRITZ!Box anschließend neu gestartet. Dabei geht für ca. 1 Minute die Verbindung zur Anlage verloren.
    4. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf, klicken Sie auf "OK" und dann auf "Weiter".
  4. Wählen Sie in der Ausklappliste den Eintrag "1&1 Internet".
  5. Aktivieren Sie die Option "Start-Code von 1&1 vorhanden" und klicken Sie auf "Weiter".

Abb.: Option "Start-Code von 1&1 vorhanden"

6. Tragen Sie den 12-stelligen "Start-Code" aus dem "Sicherheits-Umschlag" von 1&1 ein und klicken Sie auf "Weiter".

Jetzt stellt die FRITZ!Box eine Verbindung zu 1&1 her und richtet automatisch den Internetzugang sowie Ihre Internetrufnummern ein. Die Einrichtung ist abgeschlossen, sobald eine Übersicht mit Ihren 1&1-Rufnummern angezeigt wird.

Wichtig:Wenn der Einrichtungsvorgang fehlschlägt, ist Ihr Internetzugang eventuell noch nicht freigeschaltet. Wenden Sie sich in diesem Fall an den 1&1-Support.

4 Telefonie einrichten

Legen Sie jetzt noch fest, über welche Rufnummer Ihre Telefoniegeräte ausgehende Telefongespräche herstellen und auf welche Rufnummern die Telefoniegeräte bei ankommenden Rufen reagieren sollen:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Telefoniegeräte".
  3. Klicken Sie bei dem betreffenden Telefoniegerät auf die Schaltfläche (Bearbeiten).

Wichtig:Falls das Telefoniegerät noch nicht vorhanden ist, klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Gerät einrichten" und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

4. Wählen Sie in der Ausklappliste "Ausgehende Anrufe" die Rufnummer aus, über die das Telefoniegerät ausgehende Gespräche herstellen soll.
  5. Legen Sie fest, auf welche Rufnummern das Telefoniegerät bei ankommenden Rufen reagieren soll. Sie können maximal zehn Rufnummern (inklusive der Rufnummer für ausgehende Gespräche) auswählen.