FRITZ!Box 7583 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7583 Service

FRITZ!Box für Betrieb am EWE TEL-Anschluss einrichten

Die FRITZ!Box ist für den Einsatz an Ihrem EWE TEL-Anschluss optimal vorbereitet. Sie müssen die FRITZ!Box lediglich mit dem DSL-Anschluss verbinden und Ihre persönlichen Zugangsdaten in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche eintragen. Die Internetverbindung kann dann von allen angeschlossenen Geräten wie Computern, Smartphones oder Tablets gleichzeitig und gleichberechtigt genutzt werden.

Die Einrichtungshinweise in dieser Anleitung zu EWE TEL haben wir zuletzt im Januar 2019 geprüft. Aktuelle Hinweise erhalten Sie von EWE TEL.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Zugangsdaten bereitlegen

1. Legen Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten bereit, die Sie von EWE TEL erhalten haben.

Hinweis:Die Zugangsdaten finden Sie in dem Anschreiben, das Ihnen EWE TEL vor der Freischaltung Ihres Anschlusses zugesandt hat. Falls Sie keine Zugangsdaten erhalten haben, wenden Sie sich an EWE TEL.

2 FRITZ!Box anschließen

1. Stecken Sie das DSL-Kabel (Y-Kabel) mit dem längeren Kabelende in die "DSL"-Buchse der FRITZ!Box.
  2. Stecken Sie das DSL-Kabel (Y-Kabel) mit einem der beiden kurzen Kabelenden in die DSL-Anschlussdose (siehe Abb.).

Abb.: FRITZ!Box per DSL-Kabel mit VDSL-Anschluss verbinden

3 Internetzugang einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Tragen Sie das FRITZ!Box-Kennwort von der Geräteunterseite ein und klicken Sie auf "Anmelden".
  3. Falls der Assistent für den Internetzugang nicht automatisch startet, klicken Sie auf "Assistenten" und dann auf "Internetzugang einrichten".

Abb.: FRITZ!Box-Assistenten aufrufen

4. Wählen Sie in der Ausklappliste den Eintrag "Weitere Internetanbieter" aus.
  5. Wählen Sie in der zweiten Ausklappliste den Eintrag "EWE - swb - osnatel" aus und klicken Sie auf "Weiter".
  6. Tragen Sie in den Eingabefeldern die Zugangsdaten ein, die auf dem Datenblatt aus dem Anschreiben von EWE TEL aufgeführt sind, und klicken Sie auf "Weiter".
  7. Aktivieren Sie die Option "Internetverbindung nach dem Speichern der Einstellungen prüfen" und klicken Sie auf "Weiter".

Jetzt prüft die FRITZ!Box, ob die Internetverbindung mit den eingetragenen Zugangsdaten hergestellt werden kann. Die Einrichtung ist abgeschlossen, sobald die Meldung "Die Prüfung der Internetverbindung war erfolgreich" angezeigt wird.

Wichtig:Wenn die Prüfung der Internetverbindung fehlschlägt, ist Ihr Internetzugang eventuell noch nicht freigeschaltet. Wenden Sie sich in diesem Fall an EWE TEL.

4 Telefonie einrichten

Rufnummern einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Eigene Rufnummern".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Rufnummer".
  4. Aktivieren Sie ggf. die Option "Internetrufnummer" und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Wählen Sie in der Ausklappliste Ihren Anbieter aus. Falls Ihr Anbieter nicht vorhanden ist, wählen Sie "anderer Anbieter".
  6. Tragen Sie in die Eingabefelder die Anmeldedaten ein, die Sie erhalten haben.

Hinweis:Die Anmeldedaten finden Sie in dem Anschreiben, das Ihnen EWE TEL vor der Freischaltung Ihres Anschlusses zugesandt hat. Falls Sie keine Anmeldedaten erhalten haben, wenden Sie sich an EWE TEL.

7. Klicken Sie auf "Weiter" und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Rufnummern zuweisen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Telefoniegeräte".
  3. Klicken Sie bei dem betreffenden Telefoniegerät auf die Schaltfläche (Bearbeiten).

Wichtig:Falls das Telefoniegerät noch nicht vorhanden ist, klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Gerät einrichten" und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

4. Wählen Sie in der Ausklappliste "Ausgehende Anrufe" die Rufnummer aus, über die das Telefoniegerät ausgehende Gespräche herstellen soll.
  5. Legen Sie fest, auf welche Rufnummern das Telefoniegerät bei ankommenden Rufen reagieren soll. Sie können maximal zehn Rufnummern (inklusive der Rufnummer für ausgehende Gespräche) auswählen.