FRITZ!Box 7590 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7590 Service

FRITZ!Box mit DSL-Anschluss verbinden

Ihre FRITZ!Box können Sie mit einem DSL-Anschluss ohne Festnetzanschluss oder mit einem DSL-Anschluss mit Festnetzanschluss (analog oder ISDN) verbinden.

Hinweis:DSL-Anschlüsse ohne Festnetzanschluss werden auch als "IP-basierter Anschluss", "All-IP-Anschluss", "NGN-Anschluss", "splitterloser Anschluss", "DSL ohne Splitter" oder "entbündelter Anschluss" bezeichnet.

Voraussetzungen

• Der DSL-Anschluss muss einem DSL-Standard entsprechen, den die FRITZ!Box unterstützt.

1 FRITZ!Box mit DSL-Anschluss ohne Festnetzanschluss verbinden

1. Stecken Sie den RJ45-Stecker des DSL-Kabels in die "DSL"-Buchse der FRITZ!Box.
  2. Stecken Sie den TAE-Stecker des DSL-Kabels in die mit "F" beschriftete Buchse der TAE-Dose (siehe Abb.).

Abb.: FRITZ!Box per DSL-Kabel mit IP-basiertem DSL-Anschluss verbinden

2 FRITZ!Box mit kombiniertem DSL- und Festnetzanschluss verbinden

Alle Telefone und Telefoniegeräte an FRITZ!Box anschließen

1. Entfernen Sie alle Telefoniegeräte, Kabel und zusätzliche TAE-Dosen von der ersten TAE-Dose (Haupt-Telefondose) in Ihrem Haushalt.

Wichtig:Sind an der ersten TAE-Dose neben dem DSL-Splitter noch weitere Geräte (z.B. Telefon, Fax, zusätzliche Telefondosen) angeschlossen, kann es zu Störungen der DSL- und/oder der Telefon-Verbindung kommen.

2. Schließen Sie an die erste TAE-Dose nur den DSL-Spitter an: Stecken Sie das Kabel in die "Amt"-Buchse des DSL-Splitters und das andere Ende in die "F"-Buchse der TAE-Dose (siehe Abb.).

Hinweis:Den DSL-Splitter und das Verbindungskabel erhalten Sie von Ihrem DSL-Anbieter.

Abb: DSL-Splitter (links) mit TAE-Dose (rechts) verbinden

3. Schließen Sie alle analogen Endgeräte an die FRITZ!Box an.

FRITZ!Box verbinden

1. Stecken Sie das DSL-/Telefon-Kabel (Y-Kabel) mit dem längeren grauen Kabelende in die mit "DSL/TEL" beschriftete Buchse der FRITZ!Box.
  2. Stecken Sie den grauen Stecker des Y-Kabels in die mit "DSL" beschriftete Buchse des DSL-Splitters.
  3. Stecken Sie den schwarzen Stecker des Y-Kabels
    • am ISDN-Anschluss in eine Anschlussbuchse des ISDN-NTBAs (siehe linke Abb.).
    • am analogen Telefonanschluss in den mitgelieferten schwarzen TAE/RJ45-Adapter und stecken Sie den Adapter in die TAE-Buchse des DSL-Splitters, die mit "F" oder mit "N" beschriftet ist (siehe rechte Abb.). Der Adapter passt nur in eine der beiden Buchsen.

Abb: Anschluss am ISDN (links) und am analogen Telefonanschluss (rechts)