FRITZ!Box 7590 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7590 Service

FRITZ!WLAN Repeater ins WLAN Mesh der FRITZ!Box einbinden

Mit Einbindung des FRITZ!WLAN Repeaters ins WLAN Mesh der FRITZ!Box erhöhen Sie die WLAN-Reichweite Ihres Heimnetzes einfach und effizient. Der FRITZ!WLAN Repeater übernimmt anschließend sämtliche WLAN-Einstellungen der FRITZ!Box, die als Mesh-Zentrale das WLAN in Ihrem Heimnetz zentral steuert und optimiert.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Repeater mit FRITZ!Box verbinden

Verbinden Sie im ersten Schritt den FRITZ!WLAN Repeater mit Ihrer FRITZ!Box. Falls sie einen Repeater mit LAN-Anschluss einsetzen, können Sie die Verbindung wahlweise per WLAN oder über ein Netzwerkkabel herstellen:

Repeater als WLAN-Brücke mit FRITZ!Box verbinden (Standard)

Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Repeater über eine WLAN-Verbindung mit der FRITZ!Box, falls Sie ihn innerhalb der WLAN-Reichweite der FRITZ!Box positionieren:

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart "WLAN-Brücke"

Repeater als LAN-Brücke mit FRITZ!Box verbinden

Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Repeater über ein Netzwerkkabel mit der FRITZ!Box, falls Sie ihn außerhalb der WLAN-Reichweite der FRITZ!Box positionieren:

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart "LAN-Brücke"

2 FRITZ!OS des Repeaters aktualisieren

Auf dem Repeater muss das aktuelle FRITZ!OS installiert sein, damit er in das WLAN Mesh der FRITZ!Box eingebunden werden kann:

3 Repeater ins WLAN Mesh der FRITZ!Box einbinden

1. Drücken und halten Sie die Connect/WPS-Taste der FRITZ!Box, bis ihre WLAN-LED blinkt (ca. 1 Sekunde).

Wichtig:Die Einbindung ins WLAN Mesh kann ausschließlich per Knopfdruck erfolgen und nicht über die Schaltfläche "WPS starten" in der Benutzeroberfläche.

2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die WPS-Taste des FRITZ!WLAN Repeaters (ca. 1 Sekunde).

Nach dem Loslassen der WPS-Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken und der Repeater wird ins WLAN Mesh eingebunden. Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald der FRITZ!WLAN Repeater in der Heimnetzübersicht der FRITZ!Box mit dem "Mesh aktiv"-Symbol  angezeigt wird.