FRITZ!Box 7590 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7590 Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

Weitere FRITZ!Box ins WLAN Mesh einbinden

Ins WLAN Mesh können Sie nicht nur FRITZ!WLAN Repeater oder FRITZ!Powerline einbinden, sondern auch eine weitere FRITZ!Box. Ihre FRITZ!Box (Mesh-Master) überträgt dabei sämtliche WLAN-Einstellungen (z.B. Zugangsdaten, Gastzugang, Zeitsteuerung) auf die weitere FRITZ!Box (Mesh-Repeater). Beide Funknetze werden so zu einem großen WLAN "verwebt" (engl.: mesh), welches vom Mesh-Master gesteuert und optimiert wird.

Sobald der Mesh-Repeater ins WLAN Mesh eingebunden ist, wird er in der Heimnetzübersicht des Mesh-Masters mit dem "Mesh aktiv"-Symbol  angezeigt:

Abb.: Heimnetzübersicht mit weiterer FRITZ!Box als Mesh-Repeater

Wichtig:Die Einrichtungshinweise zum Mesh-Repeater beziehen sich auf das oben genannte FRITZ!Box-Modell.

Voraussetzungen

1 Mesh-Repeater mit Mesh-Master verbinden

2 Mesh-Repeater ins WLAN Mesh einbinden

1. Drücken und halten Sie die Verbindungstaste des Mesh-Masters, bis die WLAN-LED blinkt. Je nach FRITZ!Box-Modell blinken gleichzeitig verschiedene weitere LEDs.

Wichtig:Die Einbindung ins WLAN Mesh kann ausschließlich per Tastendruck erfolgen und nicht über die Schaltfläche "WPS starten" in der Benutzeroberfläche.

FRITZ!Box-ModellVerbindungstaste
    FRITZ!Box 7590  Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580  WPS
    FRITZ!Box 7560   WLAN
    FRITZ!Box 7490   WLAN WPS
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste des Mesh-Repeaters, bis die Fon/DECT- und die Connect/WPS-LED gleichzeitig aufleuchten.

Jetzt wird der Mesh-Repeater ins WLAN Mesh eingebunden. Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald der Mesh-Repeater in der Heimnetzübersicht des Mesh-Masters mit dem "Mesh aktiv"-Symbol  angezeigt wird.