FRITZ!Box 7590 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7590 Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

Mesh-Symbol wird bei weiterer FRITZ!Box nicht angezeigt

Obwohl an der FRITZ!Box (Mesh-Master) eine weitere FRITZ!Box (Mesh-Repeater) angemeldet wurde, wird diese in der Heimnetzübersicht entweder überhaupt nicht oder nur ohne Mesh-Symbol  angezeigt.

1 Aktuelles FRITZ!OS installieren

Damit der Mesh-Repeater ins Mesh eingebunden werden kann, muss auf ihm FRITZ!OS 6.90 oder neuer installiert sein:

Hinweis:FRITZ!OS 6.90 ist derzeit für FRITZ!Box 7590, 7580, 7560 und 7490 verfügbar. Weitere Modelle erhalten das Update im Laufe der kommenden Monate.

2 Ungenutzte Verbindungen löschen

Löschen Sie im Mesh-Master unter "Ungenutzte Verbindungen" alle Einträge des Mesh-Repeaters:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche deFRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Netzwerk".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkverbindungen".
  4. Löschen Sie in der Tabelle unter "Ungenutzte Verbindungen" mit der Schaltfläche  alle Einträge, die zum Mesh-Repeater gehören. Löschen Sie auch alle Einträge, die Sie nicht eindeutig anderen Geräten zuordnen können.

Beispiel:
    Löschen Sie alle Einträge mit den Namen "fritz.box" und "PC-EE-CE-1E-96-FB" (o.ä.).

3 Tastensperre deaktivieren

Für die Einbindung ins Mesh muss die Tastensperre des Mesh-Repeaters und des Mesh-Masters deaktiviert sein:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Tasten und LEDs".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Tastensperre".
  4. Deaktivieren Sie die Tastensperre.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

4 Rolle im Mesh festlegen

Im Heimnetz darf nur eine FRITZ!Box die Rolle als Mesh-Master einnehmen. Stellen Sie daher sicher, dass die FRITZ!Box, die als Mesh-Repeater eingesetzt werden soll, nicht als Mesh-Master eingerichtet ist:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box (Mesh-Repeater) links unten auf "Inhalt" und dann auf "FRITZ!Box Support".
  2. Deaktivieren Sie im Abschnitt "Rolle dieser FRITZ!Box im Mesh" die Option "Diese FRITZ!Box ist Mesh-Master".
  3. Klicken Sie zum Speichern der Einstellung auf "Einstellung übernehmen".

5 Mesh-Repeater ins Mesh einbinden

Drücken Sie die Tasten in der angegebenen Reihenfolge, andernfalls ändert sich das LED-Verhalten.

Wichtig:Die Einbindung ins Mesh kann ausschließlich per Tastendruck erfolgen und nicht über die Schaltfläche "WPS starten" in der Benutzeroberfläche.

1. Drücken und halten Sie die Verbindungstaste des Mesh-Masters, bis die WLAN-LED blinkt. Eventuell blinken auch andere LEDs.
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste des Mesh-Repeaters, bis die Bestätigungs-LED aufleuchtet. Eventuell leuchten auch andere LEDs auf.
    FRITZ!Box-ModellVerbindungstasteBestätigungs-LED
    FRITZ!Box 7590 Connect/WPS Connect/WPS
    FRITZ!Box 7580 WPS Info
    FRITZ!Box 7560 WLAN Info
    FRITZ!Box 7530 Connect/WPS Connect/WPS
    FRITZ!Box 7490 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 6591 Cable Connect / WPS -
  3. Sobald der Mesh-Repeater in der Heimnetzübersicht der FRITZ!Box mit dem Mesh-Symbol angezeigt wird, ist der Vorgang abgeschlossen.