FRITZ!Box 7590 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7590 Service

FRITZ!WLAN Repeater als "LAN-Brücke" mit FRITZ!Box verbinden

Einen FRITZ!WLAN Repeater mit LAN-Anschluss können Sie auch als "LAN-Brücke" einrichten und per Netzwerkkabel (z.B. über eine Ethernet-Hausverkabelung) mit der FRITZ!Box verbinden. So können Sie den Repeater auch in Räumen positionieren, die außerhalb der Funkreichweite Ihrer FRITZ!Box liegen.

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart "LAN-Brücke"

LAN-Brücke einrichten

1. Laden Sie die Werkseinstellungen des FRITZ!WLAN Repeaters.
  2. Verbinden Sie den Repeater über ein Netzwerkkabel mit dem LAN-Anschluss eines Computers.
  3. Rufen Sie an dem Computer die Adresse http://192.168.178.2 in einem Internetbrowser (z.B. Firefox, Chrome) auf.
  4. Legen Sie ein Kennwort für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche fest und klicken Sie dann auf "OK" und danach auf "Weiter".
  5. Wählen Sie die Zugangsart "LAN-Brücke" und klicken Sie auf "Weiter".
  6. Folgen Sie den weiteren Anweisungen des Einrichtungsassistenten und beenden Sie die Einrichtung mit "Fertigstellen".

Jetzt ist der Repeater als "LAN-Brücke" eingerichtet und Sie können ihn über ein Netzwerkkabel mit der FRITZ!Box verbinden.