FRITZ!Card PCI Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Card PCI Service

FRITZ!fax Drucker bzw. FRITZ!fax Color Drucker werden nicht installiert

Bei der Installation der FRITZ!-Software wird keiner oder nur einer der beiden Drucker FRITZ!fax Drucker bzw. FRITZ!fax Color Drucker mitinstalliert. Während der Installation wird eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

• "Der Druckertreiber für den FRITZ!fax Drucker konnte nicht installiert werden - Das angegebene Modul wurde nicht gefunden (#126)"
  • "Der FRITZ!fax Druckertreiber ist unbekannt (#1797)"
  • "Die Umgebung ist unzulässig, Fehler in der setup.dll. Falscher Parameter. (#87) Drucker wird nicht installiert."
  • "Kann Bibliothek FRIDru nicht laden #1157"
  • "Der FRITZ!fax Druckertreiber konnte nicht installiert werden ( Fehler #2) Angegebene Datei wurde nicht gefunden."
  • "Zugriff verweigert - Fehler #5"
  • "AddPrinter FRITZ!fax. Der Treiber ist unbekannt #1797"
  • "PCOLORSETUP_OLD #87"
  • "Bibliothek FRITZ!Dru nicht laden (#0)"
  • "AddPrinter (FRITZ!fax Drucker) es wurde versucht eine Datei mit einem falschen Format zu laden(#11)"

1 FRITZ!-Update herunterladen

1. Laden Sie die FRITZ!-Software von unserer Internetseite ftp://ftp.avm.de/programs/fritz/ herunter.
  2. Notieren Sie sich den Speicherort der heruntergeladenen Datei.

2 Installation mit Parameter durchführen

1. Klicken Sie in Windows auf "Start" > "Alle Programme" > "Zubehör" > "Ausführen" > "Durchsuchen".
  2. Wählen Sie neben "Suchen in:" die Festplatte (z.B. C:\) aus, in dem sich die Updatedatei für die FRITZ!-Software befindet.
    • Im Fenster "Durchsuchen" werden jetzt einige Verzeichnisse aufgelistet.
  3. Wechseln Sie durch Doppelklick in das Verzeichnis, in dem sich die Updatedatei für die FRITZ!-Software befindet.
  4. Klicken Sie die heruntergeladene Datei doppelt an.
  5. Setzen Sie im Fenster "Ausführen" den Cursor direkt hinter den gesamten Pfad (also hinter den letzten Buchstaben).
  6. Geben Sie eine Leerstelle und dann -a ein.
  7. Geben Sie nach -a eine Leerstelle ein und tragen Sie -i ein.

Beispiel:
    Wenn sich die Update-Datei auf der Festplatte C im Download-Verzeichnis befindet lautete der Pfad C:\Downloads\FRITZ!_UP_030704.exe -a -i

8. Klicken Sie auf "OK".
    • Das Setup läuft wie gewohnt ab. Falls eine Logotest-Abfrage erscheint, beantworten Sie diese Abfrage mit "Ja".

Damit ist die Installation des Druckertreibers abgeschlossen und Sie können Faxe mit FRITZ!fax senden.